Tuesday, June 30, 2015

कैसे बनाएं आलू मटर टमाटर की सब्जी बनाने की विधि - Aloo Matar Tamatar Sabzi Recipe in Hindi

तरी वाले आलू टमाटर रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) Aloo Matar Tamatar Sabzi Recipe in Hindi चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।...तरी वाले आलू टमाटर हल्के मसालों के साथ बनाया जाता है । तरी वालेआलू टमाटर, उत्तर भारतीय परिवारों में रोज बनने बाली सब्ज़ी है... बच्चे इसे खूब शौक से खाते हैं । खासकर उत्तर प्रदेश में रसीला आलू टमाटर पराठे/रोटी या पूरी के साथ रोज़मर्रा में बनने वाली सब्जी है।
(कैसे बनाएं आलू मटर टमाटर की सब्जी | Aloo Matar Tamatar Sabzi Recipe in Hindi)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 10 मिनट बनाने का समय
  • 178 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 7.2g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • मैन डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
आलू मटर टमाटर की सब्जी बनाने की सामग्री:-
  • 4-5 उबले आलू
  • 1/2 कप हरी मटर
  • 1 छोटा चम्मच अदरक (घिसी)
  • 1 हरी मिर्च
  • 2 टमाटर
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 चुटकी हींग
  • ½ छोटा चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • 1½ छोटा चम्मच धनिया (पाउडर)
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला(पाउडर)
  • ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • नमकस्वादानुसार
  • 1 बड़ा चम्मच तेल/ घी
  • 2 कप पानी
  • 2 बड़ा चम्मच हरा धनिया (कटा)
आलू मटर टमाटर की सब्जी बनाने की विधि:-
  • टमाटर को धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें. हरी मिर्च का डंठल हटा कर और उसे अच्छे से धो कर महीन-महीन काट लें।
  • उबले आलू को छीलकर फोड़ लें. आप चाहें तो आलू को काट भी सकते हैं. ।
  • अब एक कड़ाही में मध्यम आँच पर तेल गरम करें. अब इसमें जीरा डालें और कुछ सेकेंड के लिए भूनें और फिर हींग डालें. आँच को धीमा करके हरी मिर्च और घिसी अदरक डालें.
  • अब गरम मसले को छोड़कर बाकी सारे मसाले डालें और टमाटर के तेल छोड़ने तक भूनें. इस प्रक्रिया में 5 मिनट का समय लगता है. ।
  • टमाटरकी ग्रेवी में उबले आलू और हरी मटर डालें. लगभग 2 मिनट के लिए भूनें. अब लगभग दो कप पानी डालकर 10 मिनट के लिए पकाइए. गरम मसाला डालें और अच्छे से मिलाएँ. आँच बंद कर दें ।.
  • कटे हरे धनिया से सज़ा कर स्वादिष्ट आलू टमाटर को परोसें।
  • आलू टमाटर को पराठे या फिर पूरी किसी के साथ भी परोसिए।
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 10m Cook Time
  • 20m Total Time
  • 178 Calories (100g)
  • 7.2g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • indian (Cuisine)
  • Main dish (Category)