Monday, September 21, 2015

पंजाबी पालक पनीर - Punjabi Palak Paneer Recipe in Hindi

पंजाबी पालक पनीर कैसे बनाते है ? जानिए पंजाबी पालक पनीर बनाने का तरीका इस आसान विधि द्वारा। इस रेसिपी की मदद से आप घर पर है पंजाबी ढाबा स्टाइलर पालक पनीर बना सकते हैं.. (पंजाबी पालक पनीर - Punjabi Palak Paneer Recipe in Hindi)
पंजाबी पालक पनीर बनाने की लिए निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होती है.

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 15 मिनट बनाने का समय
  • 180 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 13g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • मैन डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
पंजाबी पालक पनीर बनाने की सामग्री:-
  • 500 ग्राम पालक
  • 250 ग्राम पनीर
  • 2 लाल टमाटर (पेस्ट)
  • 1 प्याज़ का (पेस्ट)
  • 2 हरी मिर्च (बारीक़ कटी हुई )
  • 1 इंच अदरक (बारीक़ कटा हुआ)
  • 1/2 चम्मच जीरा
  • 1 चुटकी हींग
  • 1/2चम्मच गर्म मसाला
  • 1/2चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • 1/2चम्मच मिर्च (पाउडर)
  • 1/2चम्मच धनिया (पाउडर)
  • 2 चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार
पंजाबी पालक पनीर बनाने की विधि:-
01:- सबसे पहले पालक की डंडीयों को तोड़ कर हटा दें। अब पालक की पत्तियों को 1-2 बार साफ पानी से अच्छी तरह से धो लें। अब आप एक पेन में 1/2 कप पानी को गरम करें और उसमे आधा चम्मच नमक और आधा चम्मच चीनी डाल देवें।
02:- अब आप पेन में उबलते हुए चीनी और नमक मिले पानी में पालक को भी 5-6 मिनट तक उबालें।
03:- अब आप को करना यह है कि पालक के पक जाने के बाद,पालक को तुरन्त ठन्डे पानी में डाल देना है।
04:- अब आप पालक को छलनी में छान कर मिक्सि में 1 मिनट तक चला कर पालक का स्मूथ और गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें।
05:- अब पालक पनीर का तड़का तैयार करें। एक पेन में तेल गरम करके हींग, जीरा, डाल कर भूने और पेन में प्याज़, अदरक,हरी मिर्च का पेस्ट डाल कर 2 मिनट तक पकाएं।
06:- तड़का तैयार होने के बाद पेन में टमाटर की प्यूरी को डाल दें और 1 मिनट तक पकाएं। (Punjabi Palak Paneer Recipe in Hindi)
07:- साथ में लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डाल कर पेन को ढक देवें। अब इस को 10 मिनट तक पकने दें।
08:- टमाटर की प्यूरी पक जाने के बाद अब इसमें पालक का पेस्ट डाल कर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। और 5 मिनट तक पेन को ढक कर धीमी आंच पर पकाएं।
09:- अब आपकी पालक पनीर की ग्रेवी तैयार हो गई है इसमें आप स्वादानुसार नमक और गरम मसाला डाल कर मिक्स कर लें।
10:- अब ताज़ा और मुलायम 1 इंच के पनीर के टुकड़े ग्रेवी में डाल कर चलाएं। गैस को बंद कर दें ,पेन को 2 मिनट के लिए ढक कर रखें।
11:- लीजये तैयार हो गया है आपका पालक पनीर ,इसे आप ताज़ी क्रीम से गार्निश करके सर्व करें। इसे आप परांठा ,पूरी अथवा नान किसी के भी साथ सर्व कर सकती हैं।

उपयोगी सुझाव:-
  • पालक की ग्रेवी को आप 8-10 दिनों के लिए फ्रिज में स्टोर करके रख सकते हैं। जब भी उपयोग करना चाहे तब ताज़ा पनीर के टुकड़े डालें और पालक पनीर का आनंद लें।
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 25m Cook Time
  • 35m Total Time
  • 180 Calories (100g)
  • 13.0g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Main Dish (Category)