Thursday, June 30, 2016

कैसे बनाएं आलू का पराठा - Aloo ke Parathe Recipe in Hindi

आपको घर पर ही आसानी से आलू का पराठा बनाने की विधि (तरीका) चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है। (कैसे बनाएं आलू का पराठा | Aloo ke Parathe Recipe in Hindi)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 15 मिनट बनाने का समय
  • 162 कैलोरीज (1 piece )
  • 8.3g फैट (1 piece)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • साइड डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
आलू का पराठा बनाने की सामग्री:-
  • 300 grm. उबले आलू (कद्दूकस करा हुआ)
  • 500 ग्राम गेहूं का आटा
  • 2 चम्मच अदरक (बारीक कटी हुई)
  • 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • एक चुटकी हींग
  • हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  • नमक स्वाद अनुसार
  • घी / तेल (सेंकने के लिए)
आलू का पराठा बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आटे को घी के साथ नरम गूथ लीजिए, अब 15-20 मिनट्स के लिए आटे को सेट होने दीजिये।
  • कसा हुआ आलू, फिर मिर्च, नमक, हींग, अदरक, हरी मिर्च और हरा धनिया मिक्स कर ले।
  • आलू का मसाला भरकर आटे की लोई बनाए। लोई को बेल के पराठे को तवे पर सेकें।
  • अब आलू का पराठा तैयार है। इसे गरमा गरम आचार, दही या चटनी के साथ परोसे।
उपयोगी सुझाव:-
  • खस्ता परांठा गरम गरम अधिक स्वादिष्ट लगते हैं।
  • परांठे में आप अपनी पसन्द के अनुसार, हरी मिर्च, लाल मिर्च, हरा धनियां और अदरक इत्यादि डाल सकते हैं।
  • आप तेल या घी दोनों में से किसी का भी अपनी पसंद के अनुसार उपयोग कर सकते हैं।
  • अगर आप थोड़ा तीखा खाना पसंद करते हैं तब थोड़ी लाल मिर्च का पाउडर ज्यादा डाल दें।
  • कैसे बनाएं आलू का पराठा | Aloo ke Parathe Recipe in Hindi
Sumary
  • 4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 15m Cook Time
  • 25m Total Time
  • 162 Calories (100g)
  • 8.3g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Side Dish (Category)