Friday, July 1, 2016

कैसे बनाएं बथुए का पराठा - Bathua Paratha Recipe in Hindi

आपको घर पर ही आसानी से बथुए का पराठा बनाने की विधि (तरीका) Bathua Paratha Recipe in Hindi चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।...
(कैसे बनाएं बथुए का पराठा | Bathua Paratha Recipe in Hindi)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 15 मिनट बनाने का समय
  • 530 कैलोरीज (1 piece )
  • 8g फैट (1 piece)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • साइड डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
बथुए का पराठा बनाने की सामग्री:-
  • 3 कप गेहू का आटा
  • 1 कप बेसन
  • 250 ग्राम बथुआ
  • 1 चुटकी हींग
  • 2 हरी मिर्च (बारीक कटी)
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच अदरक (पेस्ट)
  • 1 चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • घी / तेल (सेंकने के लिए)
बथुए का पराठा बनाने की विधि:-
  • बथुए को धो कर 7-8 मिनट्स के लिए उबाले, ठंडा होने के बाद मिक्सी से पीस कर पेस्ट बनाले।
  • अब आटे के साथ बेसन, हींग, जीरा, हरीमिर्च, नमक, अदरक(पेस्ट), गरम मसाला, शुद्ध घी और बथुए का पेस्ट एक साथ मिला कर गूंध लीजिए।
  • अगर आवयशक हो तो थोड़ा पानी मिला ले (धयान दे कि आटा मुलायम रहे) .
  • 20 मिनट्स बाद आटा तैयार है, अब छोटी छोटी लोई बनाकर पराठा बेलें और दोनों तरफ से सेके।
  • स्वादिष्ट और सेहत से भरपूर पराठे तैयार हैं, दही और आचार के साथ परोसे।
  • कैसे बनाएं बथुए का पराठा | Bathua Paratha Recipe in Hindi
Sumary
  • 4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 15m Cook Time
  • 25m Total Time
  • 530 Calories (100g)
  • 8.0g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Main Dish (Category)