Thursday, June 30, 2016

कैसे बनाएं गाजर का हलवा बनाने की विधि - Gajar Ka Halwa Recipe in Hindi

गाजर का हलवा (Gajar Ka Halwa) बनाने की विधि (तरीका) चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।... गाजर का हलवा बनाने की लिए निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होती है...

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 15 मिनट तैयारी का समय
  • 25 मिनट बनाने का समय
  • 297 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 8.2g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • डिजर्ट डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
गाजर का हलवा बनाने की सामग्री:-
  • 1 kg. बड़ी लाल गाजर
  • 15-20 बादाम के टुकड़े
  • 1/2 kg.चीनी
  • 4-5 सफेद इलाइची (पाउडर)
  • 500grm. मावा (खोया)
  • 100 grm. शुद्ध घी
गाजर का हलवा बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले गाजर को धो कर छीले, उसके बाद कददू कस करें ।
  • एक पैन में कसी हुई गाजरे और चीनी मिलाकर पकने दे, और थोड़ी-थोड़ी देर में चलाते रहे। (करीब ३० मिनट्स का समय लगेगा )
  • अब गाजर का पानी सूख जायेगा, गैस बंद कर दे।
  • दूसरे पैन में घी, इलाइची(पाउडर) और मावा डाल कर भुने, भूनने के बाद मावा को ठंडा कर ले।
  • अब ठंडी की हुई गाजरे इसमें मिला दे।
  • ये लीजिए आप का स्वादिष्ट
  • गाजर का हलवा तैयार है. गार्निश के लिए हलवे पर बादाम के टुकड़े डाले और गरमा गरम सर्व करें।
Sumary
  • 4 Servings
  • 15m Prep Time
  • 25m Cook Time
  • 40m Total Time
  • 297 Calories (100g)
  • 8.2g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Sweet Dish (Category)