Monday, June 27, 2016

कैसे बनाएं हींग वाला आम का अचार - Hing Wala Aam Ka Achar Recipe in Hindi

हींग वाला आम का अचार Hing Wala Aam Ka Achar Recipe in Hindi बनाने की विधि (तरीका) चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है। हींग वाला आम का अचार बनाने की लिए निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होती है...
(कैसे बनाएं हींग वाला आम का अचार | Hing Wala Aam Ka Achar Recipe in Hindi)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 20 मिनट तैयारी का समय
  • 30 मिनट बनाने का समय
  • 60 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 5.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • साइड डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
हींग वाला आम का अचार बनाने की सामग्री:-
  • कच्चे आम - 1 किग्रा
  • नमक - 100 ग्राम
  • आम के गलने के बाद की सामिग्री
  • हल्दी पाउडर - 2 छोटी चम्मच
  • हींग पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  • नमक - 2 छोटी चम्मच
  • सरसों का तेल - 1/2 कप
हींग वाला आम का अचार बनाने की विधि:-
  • आम को साफ पानी से धो लीजिये, पानी को सुखाइये और छील लीजिये. आम से गूदा निकालिये और छोटे छोटे टुकड़े में काट लीजिये.
  • सुखा साफ कांच या प्लास्टिक का डिब्बा लीजिये, आम के टुकड़े डिब्बा में डालिये, नमक और हल्दी पाउडर डाल दीजिये, चमचे से अच्छी तरह मिलाइये और डिब्बा को बन्द करके रख दीजिये.
  • 1-2 दिन में आम के टुकड़े गल कर नरम हो जायेंगे, इसके बाद मै अचार में हींग पीस कर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और सरसों का तेल गरम करें और ठंडा करके मिला दीजिये.
  • आम का हींग वाला अचार तैयार है, आप ये अचार अभी से ही खाना शुरू कर सकते हैं, 3-4 दिन बाद अचार का स्वाद बह्त अच्छा हो जाता है.
उपयोगी सुझाव:-
  • अचार बनाते समय जो भी बर्तन स्तेमाल करें, वे सब सूखे और साफ हों, अचार में किसी तरह की नमी और गन्दगी नहीं जानी चाहिये.
  • अचार के लियेडिब्बाकांच या प्लास्टिक को हो.
  • हफ्ते में 1 बार अचार को चमचे से चलाकर ऊपर नीचे कर दीजिये.
  • (कैसे बनाएं हींग वाला आम का अचार | Hing Wala Aam Ka Achar Recipe in Hindi)
Sumary
  • 4 Servings
  • 20m Prep Time
  • 30m Cook Time
  • 50m Total Time
  • 60 Calories (100g)
  • 6.0g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • indian (Cuisine)
  • Pickel (Category)