S.S.D.N.
Recipe in Hindi

कैसे बनाएं इमली की चटनी - Imli ki Chatni Recipe in Hindi

इमली की चटनी Imli ki Chatni Recipe in Hindi बनाने की विधि (तरीका) चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।... इमली की चटनी बनाने की लिए निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होती है...
(कैसे बनाएं इमली की चटनी | Imli ki Chatni Recipe in Hindi)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 5 मिनट तैयारी का समय
  • 5 मिनट बनाने का समय
  • 27,400 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 50.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • साइड डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
इमली की चटनी बनाने की सामग्री:-
  • 3 कटोरी साफ़ की इमली का गुदा
  • 3 कटोरी गुड़
  • 2 कटोरी पानी
  • आधा चम्मच पिसी हुई लाल मिर्च
  • आधा चम्मच जीरा
  • नमक स्वादानुसार
  • चुटकी भर गरम मसाला
इमली की चटनी बनाने की विधि:-
  • पानी में इमली कुछ 1 घंटे के लिए रख दें फिर इस गूदे को छान लें | अब इसे 30 मिनट तक गुड के साथ उबाल लें |
  • अब इसमें लाल मिर्च और नमक डाल कर अच्छी तरह मिला लें।
  • इसमें किशमिश, काजू , अनार के दाने विशेष अवसरों पर मिलाये।
  • दही बड़ों और भेलपूरी या सेव पूरी के लिए मज़ेदार चटनी है।
  • इस चटनी को 6 माह तक भी रख सकते हैं।
  • (कैसे बनाएं इमली की चटनी | Imli ki Chatni Recipe in Hindi)
Sumary
  • 4 Servings
  • 5m Prep Time
  • 5m Cook Time
  • 10m Total Time
  • 274.0 Calories (100g)
  • 5.0g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Sauce (Category)
Imli ki chatni ki recipe, Imli ki chutney in hindi, Imli chutney south indian, Imli chutney recipe, Imli ki chutney hyderabadi, Imli chutney recipe in hindi video, Imli ki chutney pakistani, इमली की चटनी, इमली की चटनी कैसे बनती है, इमली की चटनी, पुदीना इमली की चटनी, इमली की चटनी की रेसिपी, इमली चटनी रेसिपी, इमली की चटनी बनाने की विधि, कैसे बनाएं इमली की चटनी, इमली की चटनी बनाने का तरीका, इमली की चटनी कैसे बनता है, इमली की चटनी नुस्खा, इमली की चटनी कैसे बनाए जाते हैं, How to make Imli ki chutney, Imli ki chutney recipe for homemade, easy Imli ki chutney recipe, Imli ki chutney banane ki recipe, Imli ki chutney at home

Share Your Feedback..

443421447775276593