Thursday, June 30, 2016

कैसे बनाएं काजू की कतली बनाने की विधि - Kaju Ki Katli Recipe in Hindi

काजू की कतली/बर्फी Kaju Ki Katli Recipe in Hindi बनाने की विधि (तरीका) चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।... काजू की कतली बनाने की लिए निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होती है...
(कैसे बनाएं काजू की कतली बनाने की विधि | Kaju Ki Katli Recipe in Hindi)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 15 मिनट तैयारी का समय
  • 30 मिनट बनाने का समय
  • 560 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 33g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • स्वीट रेसिपी
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
काजू की कतली बनाने की सामग्री:-
  • 1/2 किलो काजू
  • 350 ग्राम चीनी (पिसी)
  • 10-12 सफ़ेद इलाइची (पाउडर)
  • 4 चांदी के बरक
काजू की कतली बनाने की विधि:-
  • काजू को पानी में 4-5 घंटे भिगो कर रखे, भीगे हुए काजू को मिक्सी में बारीक़ पीस कर पेस्ट बना ले।
  • फिर इसी पेस्ट में चीनी मिला ले , अब एक भारी तले की कड़ाई में काजू के पेस्ट को डाल कर धीमी आंच पर गाढ़ा होने तक लगातार चलाते रहे। (इस प्रक्रिया में 25-30 मिनट्स का समय लगेगा)
  • अब इसमे इलाइची पाउडर डाल कर चलाते रहे , अब यह मिश्रण कड़ाई के चारो तरफ सफ़ेद और सूखा दिखने लगेगा,तब गैस बंद कर दे।
  • अब इस मिश्रण को ट्रे में निकले और पतला पतला फैला दे, ठंडा होने के बाद चाँदी के बरक लगा दे।

  • लो जी तैयार हो गई आप की काजू की कतली अब अपने मन पसंद आकार में काट कर सर्व करें।
  • (कैसे बनाएं काजू की कतली बनाने की विधि | Kaju Ki Katli Recipe in Hindi)
Sumary
  • 4 Servings
  • 15m Prep Time
  • 30m Cook Time
  • 45m Total Time
  • 560 Calories (100g)
  • 33.0g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Sweet Dish (Category)