Friday, July 1, 2016

कैसे बनाएं लच्छा परांठा - Lachha Paratha Recipe in Hindi

आपको घर पर ही आसानी से लच्छा परांठा बनाने की विधि (तरीका) Lachha Paratha Recipe in Hindi चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।...
(कैसे बनाएं लच्छा परांठा | Lachha Paratha Recipe in Hindi)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 15 मिनट बनाने का समय
  • 268 कैलोरीज (1 piece )
  • 10g फैट (1 piece)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • साइड डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
लच्छा परांठा बनाने की सामग्री:-
  • 500 ग्राम गेहू का आटा
  • 1 चम्मच जीरा पाउडर
  • 2 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 चम्मच अजवायन
  • लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
  • घी / तेल (सेंकने के लिए)
लच्छा परांठा बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आटे को नमक और घी के साथ नरम गूथ लीजिए, अब १५-२० मिनट्स के लिए आटे को सेट होने दीजिये।
  • एक प्लेट में जीरा, धनिया, लाल मिर्च, गरम मसाला और अमचूर पाउडर डालकर चम्मच की सहायता से मिला ले।(ये मिश्रण बाद में पराठे पर फैलाना है)
  • गूथे हुए आटे को थोड़ा हाथ में घी लगाकर चिकना कर ले, अब आटे की छोटी छोटी लोहियां बना लीजिए।
  • अब सूखे आटे में लपेट कर ८-१० इंच गोल बेल लीजिए, और इसपर घी के साथ मिश्रण को फैला दे।
  • अब पराठे का रोल कीजिए, रोल को बेलन से बेल कर चपटा कर दीजिये। फिर इसपर दोबारा मिश्रण घी की सहायता से लगाए। (जैसे पिक्चर में दिखाया गया है)
  • लोई को बेल के पराठे को तवे पर सेकें। अब लच्छा परांठा तैयार है। इसे गरमा गरम आचार, दही या चटनी के साथ परोसे।
  • (कैसे बनाएं लच्छा परांठा | Lachha Paratha Recipe in Hindi)
Sumary
  • 4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 15m Cook Time
  • 25m Total Time
  • 268 Calories (100g)
  • 10.0g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Main Dish (Category)