Tuesday, June 28, 2016

कैसे बनाएं लाल मिर्च का अचार - Lal Mirch Ka Achar Recipe in Hindi

घर पर ही आसानी से लाल मिर्च का अचार Lal Mirch Ka Achar Recipe in Hindi बनाने की विधि (तरीका) चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।... लाल मिर्च का अचार बनाने की लिए निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होती है...
(कैसे बनाएं लाल मिर्च का अचार | Lal Mirch Ka Achar Recipe in Hindi)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 15 मिनट बनाने का समय
  • 182 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 15.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • साइड डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
लाल मिर्च का अचार बनाने की सामग्री:-
  • लाल मिर्च अचार वाली - 500 ग्राम
  • नमक -6 छोटी चम्मच
  • जीरा - 2 छोटी चम्मच
  • सोंफ - 2 छोटी चम्मच
  • मैथी - 2 छोटी चम्मच
  • हींग - 1/2 छोटी चम्मच से कम
  • हल्दी पाउडर - 2 छोटी चम्मच
  • गरम मसाला - 1 छोटी चम्मच
  • आमचूर पाउडर - 4 छोटी चम्मच
  • तेल - 8 छोटी चम्मच
लाल मिर्च का अचार बनाने की विधि:-
  • पकी हुई लाल मिर्च अचार के लिये लेते हैं. लाल मिर्च को अच्छी तरह धो लीजिये, सुखाइये, और साफ कपड़े से पोंछ कर इस तरह ऊपर से नीचे तक चीरा लगाइये कि मिर्च एक तरह पूरी तरह जुड़ी रहे.
  • जीरा, मैथी, सोंफ को गरम तवा पर डाल कर हल्का सा भून लीजिये, कि मसालों की नमी दूर हो जाय, मसाले को ठंडा होने पर मिक्सी से हल्का दरदरा पीस कर लीजिये, हल्दी, गरम मसाला और नमक भी मिला लीजिये.मसाले को किसी बर्तन में निकाल लीजिये.
  • तेल को कढ़ाई में डालकर अच्छा गरम कर लीजिये. फिर तेल को थोड़ा ठंडा होने के बाद हींग और अमचूर डाल दीजिये.
  • एक एक मिर्च उठाइये और मसाला लीजिये, मिर्च के अन्दर मसाला भर कर किसी प्लेट में रखते जाइये. सारी मिर्च इसी तरह भर कर तैयार कर लीजिये अब बचा हुआ तेल भी मिर्च के ऊपर डाल दीजिये.
  • भरी हुई मिर्च को आप पतले कपड़े से ढककर धूप में भी रख सकते हैं, यदि धूप न हो तो कमरे के अन्दर ही प्लेट को रखिये. अचार को आप अभी भी खा सकते हैं लेकिन अचार का असली स्वाद 3 -4 दिन में तैयार हो कर मिलेगा.
  • (कैसे बनाएं लाल मिर्च का अचार | Lal Mirch Ka Achar Recipe in Hindi)
उपयोगी सुझाव:-
  • अचार बनाते समय जो भी बर्तन स्तेमाल करें, वे सब सूखे और साफ हों, अचार में किसी तरह की नमी और गन्दगी नहीं जानी चाहिये.
  • अचार के लिये डिब्बा कांच या प्लास्टिक को हो.
  • हफ्ते में 1 बार अचार को चमचे से चलाकर ऊपर नीचे कर दीजिये.
Sumary
  • 4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 15m Cook Time
  • 25m Total Time
  • 182 Calories (100g)
  • 15.0g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Pickel (Category)