Monday, June 27, 2016

कैसे बनाएं तेल वाला आम का अचार - Indian Mango Pickle Recipe in Hindi

आपको घर पर ही आसानी से तेल वाला आम का अचार Mango Pickle Recipe in Hindi बनाने की विधि (तरीका) चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।... तेल वाला आम का अचार बनाने की लिए निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होती है...
(कैसे बनाएं तेल वाला आम का अचार | Indian Mango Pickle Recipe in Hindi)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 20 मिनट तैयारी का समय
  • 30 मिनट बनाने का समय
  • 60 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 5 .0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • साइड डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
तेल वाला आम का अचार बनाने की सामग्री:-
  • 2 किग्रा कच्चे आम
  • 400 ग्राम सरसों का तेल
  • 1/2 चम्मच हींग
  • 200 ग्रामनमक
  • 100 ग्रामहल्दी (पाउडर)
  • 100 ग्रामसोंफ
  • 100 ग्राम धनिया
  • 100 ग्राम मैंथी
  • 100 ग्रामपीली सरसों
  • 4 चम्मचलाल मिर्च (पाउडर)
तेल वाला आम का अचार बनाने की विधि:-
  • आमों को साफ पानी से धोकर और उनका पानी सुखा लीजिये. ।
  • आमों को आम कटर के काट कर अंदर की कच्ची गुठली निकाललीजिए और उसके छोटे-छोटे टुकड़े कर ले।
  • सौंफ, धनिया, पीली सरसों और मैथी को दरदरा पीस लीजिये।कढ़ाई में तेल डालकर अच्छी तरह गरम कर लीजिये ।
  • फिर तेल को ठंडा कर लीजिए।दरदरे पिसे मसाले तेल में डाल दीजिये, कलौंजी,हींग डाल दीजिये, ह्ल्दी पाउडर, और कटे हुये आम डाल कर मिला दीजिये,नमक और लाल मिर्च पाउडर डाल दीजिये, चमचे से चलाते हुये आम और मसाले को अच्छी तरह मिला दीजिये ।
  • अचार बन गया है, लेकिन आम के टुकड़े अभी पूरी तरह मुलायम नहीं हुये है । अचार को किसी कांच या प्लास्टिक के डिब्बा मेंभरकर धूप में या रूम के अन्दर 4- 5 दिनों के लिये रख दीजिये
  • और दिन में एक बार अचार को चलाकर ऊपर नीचे कर दीजिये.
  • अचार में इतना तेल डाल दीजिये कि अचार तेल में डुबा रहे । यह अचार 1 साल तक आप खा सकते हैं ।
  • कैसे बनाएं तेल वाला आम का अचार | Indian Mango Pickle Recipe in Hindi
उपयोगी सुझाव:-
  • अचार बनाते समय जो भी बर्तन स्तेमाल करें, वे सब सूखे और साफ हों, अचार में किसी तरह की नमी और गन्दगी नहीं जानी चाहिये.
  • अचार के लिये डिब्बा कांच या प्लास्टिक को हो.
  • हफ्ते में 1 बार अचार को चमचे से चलाकर ऊपर नीचे कर दीजिये.
Sumary
  • 4 Servings
  • 20m Prep Time
  • 30m Cook Time
  • 50m Total Time
  • 60 Calories (100g)
  • 5.0g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Pickel (Category)