Friday, July 1, 2016

कैसे बनाएं मेथी का पराठा - Methi Paratha Recipe in Hindi

आपको घर पर ही आसानी से मेथी का पराठा बनाने की विधि (तरीका)Methi Paratha Recipe in Hindi चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।...

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 15 मिनट बनाने का समय
  • 262 कैलोरीज (1 piece )
  • 16g फैट (1 piece)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • साइड डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
मेथी का पराठा बनाने की सामग्री:-
  • 1 कप मेथी के पत्ते (बारीक कटे हुए)
  • 2 कप गेहू का आटा
  • 1/2 कप बेसन
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच अजवायन
  • 2 चम्मच शुद्ध घी
  • नमक स्वादानुसार
  • रिफाइंड ( सेकने हेतु)
मेथी का पराठा बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले मेथी के बारीक कटे पत्तो को साफ़ करके धो लें।
  • अब आटे के साथ बेसन, नमक, मिर्च, अजवायन, शुद्ध घी और मेथी के पत्ते डाल कर गूथ लें।
  • अगर आवयशक हो तो थोड़ा पानी मिला ले (धयान दे कि आटा मुलायम रहे) .
  • २० मिनट्स बाद आटा तैयार है, अब छोटी छोटी लोई बनाकर पराठा बेलें और दोनों तरफ से सेके।
  • स्वादिष्ट और सेहत से भरपूर पराठे तैयार हैं, दही और आचार के साथ परोसे।
Sumary
  • 4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 15m Cook Time
  • 25m Total Time
  • 262 Calories (100g)
  • 16.0g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Main Dish (Category)