Thursday, June 30, 2016

कैसे बनाएं मूली का पराठा - Mooli Ka Paratha Recipe in Hindi

आपको घर पर ही आसानी से मूली का पराठा बनाने की विधि चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 15 मिनट बनाने का समय
  • 133 कैलोरीज (1 piece )
  • 5.8g फैट (1 piece)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • साइड डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
कैसे बनाएं मूली का पराठा बनाने की सामग्री:-
  • 250 grm. मूली (कद्दूकस करा हुआ)
  • 500 grm.ग्राम गेहूं का आटा
  • 2 चम्मच अदरक (बारीक कटी हुई)
  • 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 1 एक चुटकी हींग
  • हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  • नमक स्वाद अनुसार
  • घी / तेल (सेंकने के लिए)
कैसे बनाएं मूली का पराठा बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आटे को घी के साथ नरम गूथ लीजिए, अब १५-२० मिनट्स के लिए आटे को सेट होने दीजिये।
  • कसा हुआ मूली निचोड ले, फिर मिर्च, नमक, हींग, अदरक, हरी मिर्च और हरा धनिया मिक्स कर ले।
  • मूली का मसाला भरकर आटे की लोई बनाए। लोई को बेल के पराठे को तवे पर सेकें।
  • अब मूली का पराठा तैयार है। इसे गरमा गरम आचार, दही, मक्खन या चटनी के साथ परोसे।
उपयोगी सुझाव:-
  • खस्ता परांठा गरम गरम अधिक स्वादिष्ट लगते हैं।
  • परांठे में आप अपनी पसन्द के अनुसार, हरी मिर्च, लाल मिर्च, हरा धनियां और अदरक इत्यादि डाल सकते हैं।
Sumary
  • 4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 15m Cook Time
  • 25m Total Time
  • 133 Calories (100g)
  • 5.8g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Side Dish (Category)