Tuesday, June 28, 2016

कैसे बनाएं निम्बू का खट्टा अचार - Nimbu ka Khatta Achar Recipe in Hindi

आसानी से निम्बू का खट्टा अचार Nimbu ka Khatta Achar Recipe in Hindi बनाने की विधि (तरीका) चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।... निम्बू का खट्टा अचार बनाने की लिए निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होती है...
(कैसे बनाएं निम्बू का खट्टा अचार | Nimbu ka Khatta Achar Recipe in Hindi)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 15 मिनट तैयारी का समय
  • 10 मिनट बनाने का समय
  • 7.9 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 0.1g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • साइड डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
निम्बू का खट्टा अचार बनाने की सामग्री:-
  • नीबू - 2 किग्रा.
  • नमक - 400 ग्राम
  • 2 चम्मच कुटी काली मिर्च
  • 2 चम्मच लाल इलाइची
  • 2चम्मच जीरा( कुटा हुआ)
  • काला नमक - 4 छोटी चम्मच
  • हल्दी - 2 छोटी चम्मच (यदि आप चाहें तो)
निम्बू का खट्टा अचार बनाने की विधि:-
  • नीबू के अचार बनाने के लिये अच्छे किस्म के पतले छिलके वाले, बिना धब्बों वाले नीबू लाये. नीबू को साफ पानी से धोइये सूखे साफ कपड़े से पोछिये.
  • एक नीबू को 4 टुकड़े में काट लीजिये, उनके अन्दर के सारे बीज चाकू की सहायता से निकाल दीजिये.
  • किसी काच, या प्लास्टिक के साफ और सूखे डिब्बे में नीबू के टुकड़ों को भरदें, नमक और हल्दी और बाकी सारे मसाले भी मिला दीजिये.
  • डिब्बे के ढक्कन को बन्द करके 25 दिन के लिये धूप में रख दीजिये, 2-3 दिन में एक बार डिब्बे को हिला कर नीबुयों के रस और मसाले को ऊपर नीचे कर दीजिये.
  • नीबू का छिलका नरम हो जायेगा और नीबू का अचार भी तैयार हो गया है. यह अचार काफी दिन चल जाता है.
  • (कैसे बनाएं निम्बू का खट्टा अचार | Nimbu ka Khatta Achar Recipe in Hindi)
उपयोगी सुझाव:-
  • अचार बनाते समय जो भी बर्तन स्तेमाल करें, वे सब सूखे और साफ हों, अचार में किसी तरह की नमी और गन्दगी नहीं जानी चाहिये.
  • अचार के लिये डिब्बा कांच या प्लास्टिक को हो.
  • हफ्ते में 1 बार अचार को चमचे से चलाकर ऊपर नीचे कर दीजिये.
Sumary
  • 4 Servings
  • 15m Prep Time
  • 10m Cook Time
  • 25m Total Time
  • 7.9 Calories (100g)
  • 0.1g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Pickel (Category)