Tuesday, June 28, 2016

कैसे बनाएं निम्बू का मीठा अचार - Nimbu ka Meetha Achar Recipe in Hindi

आसानी से निम्बू का मीठा अचार Nimbu ka Meetha Achar Recipe in Hindi बनाने की विधि (तरीका) चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।... निम्बू का मीठा अचार बनाने की लिए निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होती है...
(कैसे बनाएं निम्बू का मीठा अचार | Nimbu ka Meetha Achar Recipe in Hindi)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 15 मिनट तैयारी का समय
  • 10 मिनट बनाने का समय
  • 7.9 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 0.1g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • साइड डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
निम्बू का मीठा अचार बनाने की सामग्री:-
  • नीबू - 1 Kg.
  • नमक - 150 gm
  • काला नमक -3-4 छोटी चम्मच
  • चीनी - 1 Kg.
  • गरम मसाला - 2 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च - 1/2 छोटी चम्मच
  • बड़ी इलाइची (छिली हुई) - 2 छोटी चम्मच
निम्बू का मीठा अचार बनाने की विधि:-
  • नीबू का मीठा अचार बनाने के लिये नीबू को काटकर नमक डालकर गलने के लिये रख दीजिये जैसे हम सभी अचार बनाते हैं लेकिन इसमें हमें हल्दी नहीं डालनी हैं , 15 दिन से 20 दिन में नीबू का छिलका नरम हो जायेगा|
  • अब इन नीबू में चीनी, काला नमक, गरम मसाला, लाल मिर्च और बड़ी इलाइची का पाउडर मिला दीजिये और अचार को धूप में 8 दिन के लिये रख दीजिये|
  • अचार को रोजाना 1 बार दिन में सूखे और साफ चमचे से अच्छी तरह मिला दीजिये. एक हफ्ते में यह चीनी नीबू को अच्छी तरह मीठा कर देगी, और इलाइची तथा मसालों का भी अच्छा स्वाद आ जायेगा|
  • मीठा नीबू का अचार बन गया है, इस अचार को परिवार मैं सब पसन्द करते हैं. यह अचार साल भर चलता है|
उपयोगी सुझाव:-
  • अचार बनाते समय जो भी बर्तन स्तेमाल करें, वे सब सूखे और साफ हों, अचार में किसी तरह की नमी और गन्दगी नहीं जानी चाहिये|
  • अचार के लिये डिब्बा कांच या प्लास्टिक को हो|
  • हफ्ते में 1 बार अचार को चमचे से चलाकर ऊपर नीचे कर दीजिये|
  • दिसम्बर और जनवरी के महिने में नीबू का अचार बनाना चाहिये. इस समय पतले छिलके वाला नीबू बाजार में मिल जाता है |
  • (कैसे बनाएं निम्बू का मीठा अचार | Nimbu ka Meetha Achar Recipe in Hindi)
Sumary
  • 4 Servings
  • 15m Prep Time
  • 10m Cook Time
  • 25m Total Time
  • 7.9 Calories (100g)
  • 0.1g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Pickel (Category)