Friday, July 1, 2016

कैसे बनाएं पनीर का पराठा - Paneer Paratha Recipe in Hindi

आपको घर पर ही आसानी से पनीर का पराठा बनाने की विधि (तरीका)Paneer Paratha Recipe in Hindi चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 15 मिनट बनाने का समय
  • 265 कैलोरीज (1 piece )
  • 13g फैट (1 piece)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • साइड डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
पनीर का पराठा बनाने की सामग्री:-
  • 300 ग्राम पनीर (कद्दूकस करा हुआ)
  • 500 ग्राम गेहूं का आटा
  • 1 चम्मच अदरक (बारीक कटी हुई)
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  • नमक स्वाद अनुसार
  • घी / तेल (सेंकने के लिए)
पनीर का पराठा बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आटे को घी के साथ नरम गूथ लीजिए, अब 15-20 मिनट्स के लिए आटे को सेट होने दीजिये।
- भरावन तैयार करना
  • कसा हुआ पनीर, फिर मिर्च, नमक, हींग, अदरक, हरी मिर्च और हरा धनिया मिक्स कर ले।
  • पनीर का मसाला भरकर आटे की लोई बनाए। लोई को बेल के पराठे को तवे पर सेकें।
  • अब पनीर का पराठा तैयार है। इसे गरमा गरम आचार, दही या चटनी के साथ परोसे।
Sumary
  • 4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 15m Cook Time
  • 25m Total Time
  • 265 Calories (100g)
  • 13.0g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Side Dish (Category)