Monday, June 27, 2016

कैसे बनाएं पंजाबी आम का आचार - Punjabi Aam Ka Achar Recipe in Hindi

आसानी से पंजाबी आम का आचार Punjabi Aam Ka Achar Recipe in Hindi बनाने की विधि (तरीका) चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।... पंजाबी आम का आचार बनाने की लिए निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होती है...

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 20 मिनट तैयारी का समय
  • 30 मिनट बनाने का समय
  • 60 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 2.9g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • साइड डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
पंजाबी आम का आचार बनाने की सामग्री:-
  • कच्चे आम 1 Kg.
  • सरसों का तेल 2 कप
  • सौंफ 2 बड़े चम्मच
  • मेथीदाना 2 बड़ा चमचा
  • नमक 7 छोटे चम्मच
  • हल्दी का पावडर 5 छोटे चम्मच
  • राई की दाने 4 छोटे चम्मच
  • लाल मिर्च पावडर 4 बड़े चम्मच
  • कलौंजी 4 छोटे चम्मच
  • काबुली चना 1/2 कप
पंजाबी आम का आचार बनाने की विधि:-
  • राई को तेल में धुआँ आने तक गरम करें और फिर ठंडा होने रख दें।
  • आम के छोटे छोटे टुकड़े कर ले । इन टुकड़ों को एक बड़े से बाउल में रखें। सौंफ और मेथी दाना को कूट लें।
  • आम में नमक, हल्दी पावडर, कुटे हुए मसाले, राई, लाल मिर्च पावडर, कलौंजी और काबुली चना और सब कुछ अच्छी तरह मिला लें। तेल ठंडा होने पर आधा तेल आम के साथ मिला लें।
  • इस बाउल को 3-4 दिन तक धूप में रखें। फिर उसे आचार केडिब्बामें डालें, बचा हुआ तेल डालें ताकी सब आम के टुकड़े पूरी तरह तेल में डूब जाएँ । इसे फिर से धूप में 12-15 दिन तक रखें। अब यह आचार परोसने के लिए तैयार है।
उपयोगी सुझाव:-
  • अचार बनाते समय जो भी बर्तन स्तेमाल करें, वे सब सूखे और साफ हों, अचार में किसी तरह की नमी और गन्दगी नहीं जानी चाहिये।
  • अचार के लिये डिब्बा कांच या प्लास्टिक को हो।
  • हफ्ते में 1 बार अचार को चमचे से चलाकर ऊपर नीचे कर दीजिये।
  • (कैसे बनाएं पंजाबी आम का आचार | Punjabi Aam Ka Achar Recipe in Hindi)
Sumary
  • 4 Servings
  • 20m Prep Time
  • 30m Cook Time
  • 50m Total Time
  • 60 Calories (100g)
  • 2.9g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Pickel (Category)