Wednesday, June 29, 2016

कैसे बनाएं स्पाइसी बैंगन - Spicy Baingan Recipe in Hindi

स्पाइसी बैंगन Kurmuri Bhindi Recipe in Hindi बनाने की विधि (तरीका) चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।... स्पाइसी बैंगन बनाने की लिए निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होती है...
(कैसे बनाएं स्पाइसी बैंगन | Kurmuri Bhindi Recipe in Hindi)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 15 मिनट बनाने का समय
  • 400 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 0.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • मैन डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
स्पाइसी बैंगन बनाने की सामग्री:-
  • 8-9 छोटे बैंगन
  • 1 चम्मच अदरक पेस्ट
  • 2 चम्मच प्याज पेस्ट
  • 4 चम्मच रिफाइंड
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच कलौंजी
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच अमचूर पाउडर
  • 2 चम्मच सरसो का तेल
  • 1 चुटकी हींग
  • थोड़ासा हरा धनिया(कटा हुआ)
स्पाइसी बैंगन बनाने की विधि:-
  • एक बर्तन में सूखे मसाले, प्याज और अदरक का पेस्ट सरसो के तेल के साथ ठंडा ही मिला ले।
  • अब बेगन में खड़ा चीरा लगा ले,और मसाला मिश्रण को हर एक बेगन में बराबर मात्रा में भर दे।
  • मसाला बाहर न निकले इसके लिए बेगन पर धागा लपेट दे।
  • अब एक पैन में तेल को गरम करें, ओर उसमे एक एक बेगन रखे, ओर उलट पलट करके बेगन गलने तक
  • (10-12 मिनट्स) तक पकाएं।
  • अब आप के स्पाइसी बेगन तैयार हैं इसे हरे धनिये के साथ गार्निश करके परोसे।
  • (कैसे बनाएं स्पाइसी बैंगन | Kurmuri Bhindi Recipe in Hindi)
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 15m Cook Time
  • 25m Total Time
  • 352 Calories (100g)
  • 2.0g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Main Dish (Category)