Friday, July 29, 2016

कैसे बनाएं अचारी पुलाव घर पर - Achari Pulao Recipe in Hindi

आसानी से अचारी पुलाव रेसिपी बनाने की विधि (तरीका)Achari Pulao Recipe in Hindi चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।... आचार से बने हुए व्यंजन, मसालेदार भोजन करने वालों को बहुत पसंद आते है भारतीय पकवान खासतौर पर मसालेदार व्यंजनों की वजह से जाना जाता है। यहां पर अनेक प्रकार के मसाले उपलब्ध हैं । इसी तरह से अचारी पुलाव जो कि अचार के मसाले से बनाया जाता है वह भी कम लाजवाब व्यंजन नहीं होता, एक बार ज़रूर आजमा कर देखें।
( कैसे बनाएं अचारी पुलाव घर पर - Achari Pulao Recipe in Hindi)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 10 मिनट बनाने का समय
  • 411 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 12.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • साइड डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
अचारी पुलाव बनाने की सामग्री:-
  • 3 कप उबले हुए चावल
  • 1 ½ कप पनीर
  • 1 चम्मच राई
  • ½ चम्मच मेथी
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच कलौंजी
  • 1 चम्मच सौंफ
  • 1/2 कप दही
  • 1 चम्मच ग्रीन चिली अचार
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 चम्मच तेल
  • 1-2 पीस दालचीनी
  • 2-3 लौंग
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1-2 इलाइची
अचारी पुलाव बनाने की विधि:-
  • एक पेन में तेल गर्म करें इसमें राई, मेथी, जीरा, कलौंजी, सौंफ, लाला मिर्च पाउडर और गैस बंद कर दें।
  • अब दही डालें और अच्छी तरह से मिला ले।
  • अब पनीर के टुकडे डालें फिर मिर्च का अचार डालें धीरे से मिक्स करें और 30 मिनट के लिए अलग रख दें।
  • अब एक दूसरे पैन में तेल गर्म करें और उसमें दालचीनी, लौंग, जीरा और इलाइची डालें।
  • फिर इसमें पके हुए चावल डालें साथ ही नमक डालकर अच्छी तरह से मिला ले और मध्यम आंच पर एक मिनट के लिए पकाएं। बीच-बीच में चलाते रहें।
  • अब आपका आचारी पनीर पुलाओ तैयार है इसे धनिये से साथ गार्निश करके सर्व करे।
  • (कैसे बनाएं अचारी पुलाव घर पर - Achari Pulao Recipe in Hindi)
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 10m Cook Time
  • 20m Total Time
  • 411 Calories (100g)
  • 12.0 g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Side Dish (Category)