Friday, July 15, 2016

कैसे बनाएं सेब का हलवा बनाने की विधि - Apple Halwa Hindi Recipe

सेब का हलवा रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) Apple Halwa Recipe in Hindi चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।... आपके परिवार के लोग रोज-रोज सेब खाने से ना-नुकुर कर सकते हैं। तो क्यों ना सेब खिलाने का नया तरीका निकाला जाए। कुछ ऐसा लजीज बनाया जाए जिसे खाकर लोग आपकी तारीफ भी करें और स्वस्थ भी रहें। सेब का हलवा बहुत कम सामग्री में और तुरंत बनने वाली डिश है। सेब की सीजन आए तो आप इसे जरूर एक बार ट्राई करें-----
(कैसे बनाएं सेब का हलवा बनाने की विधि - Apple Halwa Hindi Recipe )

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 10 मिनट बनाने का समय
  • 254 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 20.2g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • स्वीट रेसिपी
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
सेब का हलवा बनाने की सामग्री:-
  • 1 किलो सेब
  • 150 ग्राम घी (शुद्ध)
  • 100 ग्राम मावा(खोया)
  • 1 चम्मच इलाइची(पाउडर)
  • 75 ग्राम चीनी
  • 8-10 बादाम (बारीक कटे हुए)
  • 8-10 काजू (बारीक कटे हुए)
सेब का हलवा बनाने की विधि:-
  • ताजे मीठे सेब को धो कर छील लीजिए |
  • सेब के बीज निकाल कर कद्दूकस कर लीजिए।
  • कड़ाही में घी गर्म कर लीजिए। और इसमें कसे हुए सेब को डाल दीजिए। (सेब को कसने के बाद जितनी जल्दी हो सके गर्म घी में डाल दीजिए। इससे सेब का रंग सांवला नहीं पड़ता है।)
  • सेब को तब तक भूनिए जब तक कि ये घी नहीं छोड़ने लगे।
  • सेब में मावा, चीनी और इलायची डालकर अच्छी तरह से मिला दीजिए।
  • जब इस मिश्रण का पानी थोड़ा सूखने लगे और ये हलवा जैसा दिखने लगे तो गैस बंद कर दें |
  • आप ऊपर से सजाने के लिए इसमें कटे हुए मेवे डालकर सर्व कीजिए |
  • देखा आपने सेब का हलवा कितनी जल्दी से बन जाता है। इसे बनाते समय ध्यान रखिए कि चीनी कहीं ज्यादा ना हो जाए। क्योंकि इससे सेब का असली स्वाद दब जाता है।
  • ( कैसे बनाएं सेब का हलवा बनाने की विधि - Apple Halwa Hindi Recipe)
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 10m Cook Time
  • 20m Total Time
  • 254 Calories (100g)
  • 20.2 g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Sweet (Category)