Tuesday, July 12, 2016

कैसे बनाएं बेसन का चीला - Besan Ka Cheela Recipe in Hindi

बेसन का चीला बनाने की विधि (तरीका) Besan Ka Cheela Recipe in Hindi चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।...
(कैसे बनाएं बेसन का चीला | Besan Ka Cheela Recipe in Hindi)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 10 मिनट बनाने का समय
  • 143.5 कैलोरीज (1 piece)
  • 2.2 g फैट (1 piece )
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • ब्रेड व्यंजन
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
बेसन का चीला बनाने की सामग्री:-
  • 250 ग्राम बेसन
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 चम्मच हल्दी (पिसी)
  • 1 चुटकी हींग
  • बारीक़ कटा हुआ धनिया , हरी मिर्च ,अदरक
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल सेकने के लिए
बेसन का चीला बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले बेसन को छान कर थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए गाड़ा घोल तैयार कर ले |
  • (धयान रहे बेसन में गुठलियां न पड़े )
  • अब इस घोल में ऊपर लिखि सारी सामिग्री को डाल कर अच्छे से मिला ले।
  • बड़ा चम्मच घोल लेकर अंदर से बाहर की तरफ फैलाये और धीमी आंच पर करारा होने तक सेके।
  • लीजिए तैयार है। बेसन का चीला हरी चटनी , मीठी चटनी या सॉस के साथ में सर्व करें।
  • (कैसे बनाएं बेसन का चीला | Besan Ka Cheela Recipe in Hindi)
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 10m Cook Time
  • 20m Total Time
  • 143.5 Calories (100g)
  • 2.2 g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Bread (Category)