Sunday, July 31, 2016

कैसे बनाएं भरवां भिंडी बनाने की विधि - Bharwa Bhindi Hindi Recipe

आसानी से भरवां भिंडी रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) Bharwa Bhindi Recipe in Hindi चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।...भिंडी विटामिन ए, सी, बी6 से भरपूर होती है और इसमें कैल्शियम, और मैग्नीशियम भी प्रचुर मात्रा में पाया जाता है. भरवाँ भिंडी किसी भी और भरवाँ सब्जी की तरह थोड़ी खास होती है. घर में अक्सर होने वाली छोटी मोटी पार्टी का आयोजन में भरवां भिन्डी चारचांद लगा देगी। अगर आप के पास आम के अचार या फिर किसी और खट्टे अचार का बचा हुआ मसाला है तो आप भरवाँ सब्जियों में इसे इस्तेमाल कर सकते हैं चलिए अब बनातें हैं यह आसान और लाज़बाब डिश.
(कैसे बनाएं भरवां भिंडी बनाने की विधि - Bharwa Bhindi Hindi Recipe)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 10 मिनट बनाने का समय
  • 175 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 4.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • मैन डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
भरवां भिंडी बनाने की सामग्री:-
  • 250 ग्राम भिंडी ( छोटी-छोटी भिंडी)
  • ¼ छोटा चम्मच कलौंजी
  • 3 बड़ा चम्मच सौंफ(कुटी हुई )
  • ½ छोटा चम्मच हल्दी( पाउडर)
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च( पाउडर)
  • 1 ½ बड़ा चम्मच धनिया( पाउडर)
  • ¾ छोटा चम्मच मेथी( पाउडर)
  • ½ छोटा चम्मच गरम मसाला( पाउडर)
  • 1½ छोटा चम्मच अमचूर( पाउडर)
  • नमक स्वादानुसार
  • 2-3 बड़ा चम्मच तेल
भरवां भिंडी बनाने की विधि:-
  • भिंडी को धोकर अच्छे से किचन पेपर से उसका पानी पोंछ लें. अब भिंडी के किनारे हटा दें और बीच से चीरा लगाएँ, (ध्यान रखें कि भिंडी बीच से दो टुकड़ों में ना कटने पाए.)
  • अब एक कटोरे में सभी मसालों को लें और इसमें तो एक चम्मच तेल डालें जिससे कि मसलें अच्छे से मिक्स हो जाएँ.* आप चाहें तो इसमें अचार का तेल भी डाल सकते हैं. इससे भिंडी और स्वादिष्ट लगती है.
  • लंबाई में चीरा लगी भिंडी को खोलिए और मसाले को इसके अंदर भारिए. इसी प्रकार से सभी भिंडी के अंदर मसाला भरें.
- मसाला भरने के बाद भिंडी -
  • अब एक कड़ाही में तेल गरम करिए. अब मसाला भरी भिड़ी को एक से दो मिनट के लिए गरम तेल में भूनिए.
  • अब ढककर भिंडी के गलने तक मध्यम आँच पर पकाएँ. इसमें लगभग 15-17 मिनट का समय लगता है.
  • अब ढक्कन हटा कर मध्यम आँच पर भिंडी को हल्के हाथ से एक मिनट के लिए भूनें और फिर आँच को बंद कर दें.
  • परोसने के लिए भरवाँ भिंडी अब तैयार है. आप इसे पराठे, रोटी या फिर पूरी किसी के साथ भी परोसें यह भरवाँ भिड़ी बहुत उम्दा लगती है.
  • (कैसे बनाएं भरवां भिंडी बनाने की विधि - Bharwa Bhindi Hindi Recipe)
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 10m Cook Time
  • 20m Total Time
  • 175 Calories (100g)
  • 4.0 g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Main Dish (Category)