S.S.D.N.
Recipe in Hindi

कैसे बनाएं भरवां करेले बनाने की विधि - Bharwa Karele Hindi Recipe

आसानी से भरवां करेले रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) Bharwan Karele Mirch Recipe in Hindi चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।... करेला सेहत के लिये बहुत अच्छा माना जाता है और वे लोग जिन्हें मधुमेह है उनके लिये तो करेला अमृत है। यदि आप करेले की अधिक कड़वाहट के कारण उसे पसन्द नहीं करते हों, तो आप यह जान ले की सब्ज़ी बनने के बाद यह बहुत ही टेस्टी होता है जिसे आप स्वाद के साथ आराम से खा सकते हैं। भरवाँ करेले कई दिनों के लिये आराम से चल सकते है। भरवाँ करेले उत्तर भारत में बहुत पसंद किए जाते हैं. करेले जल्दी खराब नही होते हैं तो इनको ज़्यादा से बनाकर भी रख सकते हैं. सफ़र में ले जाने के लिए भी करेले की सब्जी बहुत अच्छी रहती है....
(कैसे बनाएं भरवां करेले बनाने की विधि - Bharwa Karele Hindi Recipe)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 10 मिनट बनाने का समय
  • 322 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 22.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • मैन डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
भरवां करेले बनाने की सामग्री:-
  • 7-8 करेले (छोटे और कच्चे)
  • 1 ½ बड़ा चम्मच नमक
- भरने का मसाला -
  • 1 छोटा प्याज
  • ½ छोटा चम्मच कलौंजी
  • 2 बड़ा चम्मच सौंफ( पाउडर)
  • ½ छोटा चम्मच हल्दी( पाउडर)
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च( पाउडर)
  • 1 ½ बड़ा चम्मच धनिया( पाउडर)
  • 1 छोटा चम्मच मेथी( पाउडर)
  • 2 छोटा चम्मच गुड़,( घिसा हुआ)
  • ¾ छोटा चम्मच नमक
  • 1 ½ छोटा चम्मच अमचूर (पाउडर)/(अगर कच्चा आम मिल जाये तो बहुत अच्छा होगा )
  • 2-3 बड़ा चम्मच तेल
भरवां करेले बनाने की विधि:-
  • करेले का मोटा डंठल कटा कर उसे धो लें. अब करेले की बाहरी त्वचा को खुरच कर अलग रख लें. अब करेले में बीच से चीरा लगाएँ, (ध्यान रखें कि करेला बीच से दो टुकड़ों में ना कटने पाए).
  • अगर करेले में कड़े बीज हैं तो हटा दीजिए लेकिन मुलायम बीज रहने दीजिए यह पककर स्वादिष्ट लगते हैं.
  • अब करेले में अच्छे से नमक लगाएँ और लगभग 2 घंटे के लिए अलग रख दे. ऐसा करने से करेले की कड़वाहट थोड़ी निकल जाती है.
  • लगभग दो घंटे बाद करेले को अच्छे से धो लें जिससे कि उसका नमक निकल जाए..
  • प्याज को छीलकर धो लें. अब इसे एकदम बारीक काट लें.
  • अब एक कटोरे में, कटी प्याज, और सभी मसालों को अच्छे से मिलाएँ. अगर मसाला बहुत सूखा है तो एक चम्मच तेल मिला सकते है.
  • लंबाई में चीरा लगे करेले खोलिए और मसाले को इसके अंदर भरिये
  • भरे हुए करेले को धागे से बाँध दीजिये ,जिससे उनका मसाला बाहर न आये।
  • अब एक कड़ाही में तेल गरम करिए और करेलों को एक मिनट के लिए भूनिए. अब आँच को धीमा करके करेले के गलने तक पकाइए. इस प्रक्रिया में लगभग 20-25 मिनट लगते हैं. बीच-बीच में करेलों को चलाना ना भूलें.
  • स्वादिष्ट भरवाँ करेले तैयार हैं परोसने के लिए, रोटी पूरी या फिर पराठा किसी के भी साथ इन लाजवाब करेलों को परोसिए..
  • (कैसे बनाएं भरवां करेले बनाने की विधि - Bharwa Karele Hindi Recipe)
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 10m Cook Time
  • 20m Total Time
  • 322 Calories (100g)
  • 22.0 g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Main Dish (Category)
Bharwa Karele ki recipe, Bharwa Karele in hindi, Bharwa Karele , Bharwa Karele recipe, Bharwa Karele recipe in hindi video, How to make Bharwa Karele, Bharwa Karele recipe for homemade, easy Bharwa Karele recipe, Bharwa Karele banane ki recipe, Bharwa Karele at home , भरवां करेले , भरवां करेले कैसे बनती है, भरवां करेले की रेसिपी, भरवां करेले रेसिपी, भरवां करेले बनाने की विधि, कैसे बनाएं भरवां करेले, भरवां करेले बनाने का तरीका, भरवां करेले कैसे बनता है, भरवां करेले नुस्खा, भरवां करेले कैसे बनाए जाते हैं

Share Your Feedback..

7207702563197189552