Friday, July 15, 2016

कैसे बनाएं शिमलामिर्च का रायता - Capsicum Raita Recipe in Hindi

शिमलामिर्च रायता रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) Capsicum Raita Recipe in Hindi चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।... भारतीय समाज में बिना रायते का खाना अधूरा सा माना गया है। हमने अनेक प्रकार के रायतो का स्वाद चखा है, आज हम कुछ नया स्वाद चखने के लिये तैयार है। शिमलामिर्च अपने स्वाद और खशबू के लिये प्रसिद्ध है। आज हम उसका रायता बनायेंगे यह नमकीन बनता है--
(कैसे बनाएं शिमलामिर्च का रायता - Capsicum Raita Recipe in Hindi)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 5 मिनट तैयारी का समय
  • 5 मिनट बनाने का समय
  • 59.9 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 1.2g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • साइड डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
शिमलामिर्च का रायता बनाने की सामग्री:-
  • 1 शिमलामिर्च (बारीक़ कटी हुई)
  • 1 चम्मच भुना जीरा पाउडर
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • हरा धनिया (बारीक़ कटा हुआ)
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 कप तजा दही
शिमलामिर्च का रायता बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले गैस पर शिमलामिर्च को भून कर उसके छिलके और बीजों को अलग कर ले |
  • फिर शिमलामिर्च को छोटे छोटे टुकड़ो में काट ले।
  • दही को फेंट कर तैयार कर ले।
  • अब तैयार दही में शिमला मिर्च के टुकड़े, नमक, मिर्च, जीरा, काली मिर्च और हरा धनिया डाल ले फिर अच्छे से मिला ले।
  • आपका रायता तैयार है, इसमें जीरे का छौका लगा ले और ठंडा होने फ्रिज में रख दे।
  • धनिया की पत्ती के साथ गार्निश करके सर्व करें।
  • (कैसे बनाएं शिमलामिर्च का रायता - Capsicum Raita Recipe in Hindi)
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 5m Prep Time
  • 5m Cook Time
  • 10m Total Time
  • 59.9 Calories (100g)
  • 1.2 g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Side Dish (Category)