Monday, July 25, 2016

कैसे बनाएं चाइनीज वेज सूप - Chinese Veg Soup Recipe in Hindi

आसानी से चाइनीज वेज सूप रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) Chinese Veg Soup Recipe in Hindi चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।... आज हम आपके लिए लेकर आये हैं चाइनीज वेज सूप जिसे बनाना बहुत आसान है। बच्चे, हरी सब्जी जो की बहुत पोस्टिक होती हैं खाने से हमेशा कतराते हैं। हम हमेशा उनहे खिलाने का प्रयास करते रहते हैं। ऑफिस से घर पहुंचने के बाद बड़ी जोरों से भूख लगती है। लेकिन वक्त ऐसा होता है कि अगर आप कुछ खा लें तो डिनर का मजा किरकिरा हो जाता है। ऐसे में अपने भूख को शांत करने के लिए आप सूप का सहारा लीजिये। जो खाने की भूख भी बढ़ाता है साथ ही आपके लिए सेहत के लिए भी अच्छा होता है।
(कैसे बनाएं चाइनीज वेज सूप - Chinese Veg Soup Recipe in Hindi)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 10 मिनट बनाने का समय
  • 50 कैलोरीज (1 cup)
  • 0.5g फैट (1 cup)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • चाइनीज व्यंजन
  • सूप रेसिपी
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
चाइनीज वेज सूप बनाने की सामग्री:-
  • 1/2 शिमला मिर्च (बारीक़ कटी हुई )
  • 1 बंदगोभी पत्ता(बारीक़ कटा हुआ )
  • 1/4 टमाटर (बारीक़ कटा हुआ )
  • 1 गाजर (बारीक़ कटी हुई )
  • 1 पालक पत्ता (बारीक़ कटा हुआ )
  • 1 छोटी फूलगोभी (बारीक़ कटी हुई )
  • 1 फ्रेंच बीन (बारीक़ कटी हुई )
  • 3-4 पुदीना पत्ती (बारीक़ कटी हुई )
  • थोड़ा हरा धनिया (बारीक़ कटा हुआ )
  • 1/4 चम्मच अदरक (बारीक़ कटा हुआ )
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • 1/2 चम्मच सोया सॉस
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 चम्मच तेल
  • 1 चम्मच कॉर्न फ्लार
  • 3 कप पानी
  • 1/2 चम्मच चीनी
चाइनीज वेज सूप बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले पैन में तेल गर्म करें इसमें सभी सब्जियां डालकर 5 मिनट तक चलाये और 3 कप पानी डालकर उबलने दें।
  • बाकी बचे हुए पानी में कॉर्न फ्लार मिलाकर सूप में डाल दें और सूप को उबलने दें।
  • जब सूप गाढ़ा हो जाये तो इसमें सोया सॉस, नमक, चीनी डाल दें।
  • लीजिए आपका चाइनीज वेज सूप तैयार है इसे आप सिरके वाली हरी मिर्च और सोया सॉस के साथ गार्निश करे और सर्व करे।
  • (कैसे बनाएं चाइनीज वेज सूप - Chinese Veg Soup Recipe in Hindi)
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 10m Cook Time
  • 20m Total Time
  • 50 Calories (100g)
  • 0.5 g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Chinese (Cuisine)
  • Soup (Category)