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Recipe in Hindi

कैसे बनाएं मसालेदार छोले बनाने की विधि - Chole Masala Recipe

आपको घर पर ही आसानी से मसालेदार छोले रेसिपी बनाने की विधि (तरीका)Chole Masala Recipe in Hindi चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।... लजीज मसालेदार छोले और गर्मागर्म भटूरे का ख्याल आते ही इसे खाने का मन मचल उठता है। मानती हूं कि छोले भटूरे में ढेर सारी कैलोरी होती है लेकिन इसके जैसा दूसरा कुछ नहीं है। छोला काबुली चने का सबसे बेहतरीन इस्तेमाल है। छोले उत्तर भारत, ख़ासतौर पर पंजाब, की लोकप्रिय डिश है. बाज़ारों में भी छोले चावल या छोले भटूरे के ठेले आम तौर पर दिखाई दे ही जाते हैं. ...
(कैसे बनाएं मसालेदार छोले बनाने की विधि - Chole Masala Recipe)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 25 मिनट बनाने का समय
  • 977 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 59.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • मैन डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
मसालेदार छोले बनाने की सामग्री:-
  • 200 ग्राम छोले/ काबुली चने
  • 1 टुकड़ा रतनजोत
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 तेज पत्ता
  • 1 प्याज बड़ा( पसंदानुसार)
  • 2 बड़े चम्मच टमाटर प्यूरी
  • 2 इंच अदरक( घिसा हुआ)
  • 2 हरी मिर्च
  • 2 छोटे चम्मच धनिया( पाउडर)
  • 2 छोटे चम्मच गरम मसाला
  • 1छोटे चम्मच कुटा भुना जीरा
  • 1 छोटा चम्मच अमचूर (पाउडर)
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • हरा धनिया( कटा हुआ)
मसालेदार छोले बनाने की विधि:-
  • काबुली चने को बीनकर धो लें. अब इसे लगभग 4 कप पानी में रात भर के लिए भिगो दें.
  • भीगे काबुली चने को 1 छोटा चम्मच नमक, 1 चाय की छोटी पोटली, और तेज पत्ते के साथ मध्यम से धीमी आँच पर प्रेशर कुकर में उबाल लें.
  • चने के उबलने में 20-25 मिनट का समय लगता है. लगभग 2-3 सीटी में चने अच्छे से गल जाते है.
  • प्याज और अदरक का छिलका उतारकर धो लें. हरी मिर्च का डंठल हटा कर धो लें. इनको मोटा-मोटा काटकर, ब्लेंडर या मिक्सी में महीन पीस लें.
  • एक कड़ाही में तेल गरम कर. अब प्याज का पेस्ट डालिए और प्याज के सुनहरा होने तक भूनिए.
  • इसमें तकरीबन 8-10 मिनट का समय लगता है.
  • अब इसमें गरम मसाला, भूना जीरा, धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर और बाकी बचा 1 छोटा चम्मच नमक डालें और 1 मिनट के लिए भूनें. अब टमाटर प्यूरी डालकर मसाले के तेल छोड़ने तक भूनें.
  • अब उबले हुए छोले से रतनजोत हटा कर छोले को मसाले में डाले.
  • अच्छे से मिलाएँ और लगभग 10 मिनट के लिए छोले को अच्छे से मसाले के साथ पकने दे.
  • अगर छोले बहुत गाढ़े हैं तो आप थोड़ा और पानी मिला लें और फिर पकाएँ छोले को.
  • छोले अब तैयार हैं, हरी धनिया से सजाकर परोसें इन स्वादिष्ट छोले को.
  • आप इन स्वादिष्ट छोले को वैसे तो चावल या फिर किसी भी रोटी के साथ सर्व कर सकते हैं लेकिन छोले की जोड़ी भटूरे के साथ जमती है. छोले भटूरे संपूर्ण भारतवर्ष में प्रसिध हैं... हैं न आसान और स्वादिस्ट.
  • (कैसे बनाएं मसालेदार छोले बनाने की विधि - Chole Masala Recipe)
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 25m Cook Time
  • 35m Total Time
  • 977 Calories (100g)
  • 59.0 g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Main Dish (Category)
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