Saturday, July 16, 2016

कैसे बनाएं छुहारे का हलवा - Chuare Ka Halwa Recipe in Hindi

छुहारे का हलवा रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) Chuare Ka Halwa Recipe in Hindi चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।... किसी भी हलवा में जब ड्राई फ्रूट्स पड़ जाते हैं, तो न सिर्फ उसका स्वाद बल्कि उसकी पौष्टिकता भी बढ़ जाती है। लेकिन अगर केवल ड्राई फ्रूट्स का ही हलवा बनाया जाए, तो सोचिए कि वह कितना पौष्टिक होगा। सेहत को बेहतर रखने के लिए इस तरह के व्यंजन सभी लोगों को थोड़े-थोड़े समय के अंतराल पर लेते रहना चाहिए, विशेषकर बच्चों को तो जरूर। और जहां तक रेसिपी की बात है तो हम आपको घर में आसानी से बनाना सिखाते है----
(कैसे बनाएं छुहारे का हलवा - Chuare Ka Halwa Recipe in Hindi)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 10 मिनट बनाने का समय
  • 447 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 27.5g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • स्वीट रेसिपी
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
छुहारे का हलवा बनाने की सामग्री:-
  • 200 ग्राम छुहारा (दूध में 6 घंटे भीगे हुए)
  • आधा लीटर दूध
  • 100 ग्राम चीनी
  • 4 बड़े चम्मच देशी घी
  • 2 बड़े चम्मच नारियल (कद्दूकस किया हुआ)
  • 6-7 बादाम (बारीक कटा हुआ)
  • 6-7 काजू (बारीक कटा हुआ)
  • 10-12 किशमिश
  • 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
छुहारे का हलवा बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले चाकू की मदद से छुहारे के बीज निकाल दें ।
  • उन्हें छोटे टुकड़ों में काट लीजिए (ज्यादा महीन नहीं)।
  • अब एक फ्राई पैन में घी डाल कर उसे गर्म करें। (घी गर्म होने पर आंच मध्यम कर दें)
  • पैन में छुहारे का पेस्ट डाल कर उसे पन्द्रह-बीस मिनट तक भून लें।
  • जब छुहारे का पेस्ट सुनहरा होने लगे, तो उसमें चीनी और दूध डाल दें और धीमी आंच पर चलाते हुए पकाएं।
  • जब दूध पूरी तरह से सूख जाए और उसमें से घी अलग होने लगे, तो उसमें बादाम, काजू, किशमिश और इलायची पाउडर डाल दें और दो मिनट तक पकाने के बाद ढ़क दें।
  • अब आपका छुहारे का हलवा तैयार है। इसे गर्मा-गरम कटोरी में निकालें और सर्व करें।
  • समान्यता छुहारे का हलवा सर्दियों में खाया जाता है।
  • इसे फ्रिज में रख कर दो-चार दिनों तक आराम से रुक सकता है।
  • (कैसे बनाएं छुहारे का हलवा - Chuare Ka Halwa Recipe in Hindi)
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 10m Cook Time
  • 20m Total Time
  • 447 Calories (100g)
  • 27.5 g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Sweet Dish (Category)
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