Monday, August 1, 2016

कैसे बनाएं दाल फ्राई बनाने की विधि - Dal Fry Recipe in Hindi

घर पर ही आसानी से दाल फ्राई रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) Dal Fry Recipe in Hindi चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है। अरहर दाल या तुअर दाल सारे भारत में सबसे ज्यादा खाने वाली दाल है। इस दाल का प्रयोग पूरे भारतवर्ष में होता है. अरहर दाल उत्तरी भारत में रोजमर्रा में बनने वाली दाल है. इसके शौकीन अगर दो चार दिन तक अरहर नहीं खाते हैं तो उन्हें इस दाल की तलब लगने लगती है. बच्चों की पसंदीदा इस दाल को बनाने की आसान रेसेपी इस प्रकार है..
(कैसे बनाएं दाल फ्राई बनाने की विधि - Dal Fry Recipe in Hindi)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 15 मिनट बनाने का समय
  • 360 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 9.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • मैन डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
दाल फ्राई बनाने की सामग्री:-
  • 1 कप अरहर दाल
  • ½ छोटा चम्मच हल्दी( पाउडर)
  • ½ छोटा चम्मच धनिया( पाउडर)
  • 2 छोटे चम्मच नीबू का रस
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • ¼ छोटा चम्मच हींग
  • ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च (पिसी)
  • 1-2 लाल मिर्च साबुत
  • 1 बड़ा चम्मच कटा हरा धनिया
  • 1 बड़ा चम्मच घी
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 बड़ा चम्मच घी या मक्खन
दाल फ्राई बनाने की विधि:-
  • अरहर दाल को बीनिये और फिर धो लीजिए. लगभग ढाई कप पानी में दाल को 20 मिनट के लिए भिगो दीजिए.
  • दाल में नमक,और हल्दी पाउडर डालकर उबालिए. अरहर दाल प्रेशर कूकर में एक सीटी लेने पर बहुत अच्छे से गल जाती है.
  • दाल उबलने के बाद अगर ज़रूरत हो तो थोड़ा और पानी डालें. अब दाल में धनिया पाउडर, और नीबू का रस डालें और एक मिनट के लिए उबालें.
  • तड़के के लिए
  • तड़का पैन में घी गरम करिए. अब इसमें जीरा डालिए; जब जीरा चटक जाए और इसका रंग बदल जाए तो इसमें डालिए हींग और साथ में डालिए खड़ी लाल मिर्च . अब आँच को बंद कर दीजिए.
  • अब इसमें लाल मिर्च पाउडर डालिए. हमने आँच को बंद करके लाल मिर्च पाउडर इसलिए डाला है जिससे कि मिर्च जले नही.
  • तड़के को दाल में डालें.
  • दाल को कटी हरी धनिया से सजाकर परोसें.
  • सर्व करते समय दाल में ऊपर से घी डालें और गरमागरम रोटी और चावल के साथ परोसें इस स्वादिष्ट दाल को.....
  • (कैसे बनाएं दाल फ्राई बनाने की विधि - Dal Fry Recipe in Hindi)
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 15m Cook Time
  • 25m Total Time
  • 360 Calories (100g)
  • 9.0 g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Main Dish (Category)