Saturday, July 16, 2016

कैसे बनाएं पंच रतन दाल घर पर - Dal Panch Ratna Hindi Recipe

पंच रतन दाल ,पंच मेल दाल रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) Panch Ratna Dal Recipe in Hindi चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।... मिक्स दाल फ्राई बनाने में आसान और स्वाद में लाजबाब होती है। घरों में दोपहर के समय दाल चाबल बनाना आम बात है। तो आज हम कुछ नया ट्राई करते है। आज आपने परिजनों के लिए मिक्स दाल फ्राई बनाते है।
(कैसे बनाएं पंच रतन दाल घर पर - Dal Panch Ratna Hindi Recipe)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 15 मिनट बनाने का समय
  • 148 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 14g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • मैन डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
पंच रतन दाल बनाने की सामग्री:-
  • 1 चम्मच उड़द दाल ( 25 ग्राम )
  • 1 चम्मच अरहर दाल (25 ग्राम )(तुअर दाल )
  • 1 चम्मच चना दाल (25 ग्राम )
  • 1 चम्मच मसूर दाल (25 ग्राम )
  • 1 चम्मच मूंग दाल (25 ग्राम )
- तड़का लगाने की सामग्री -

  • 2 चम्मच सुद्ध घी
  • 1 चम्मच जीरा
  • 6-7 दाने काली मिर्च ( साबुत )
  • 4 लौंग
  • 2 बड़ी इलाइची
  • 1 चुटकी हींग
  • 2-3 लाल मिर्च (साबुत )
  • 1 चम्मच गरम मसाला
  • अदरक ( बारीक़ कटी हुई )
  • धनिया ( बारीक़ कटा हुआ )
  • हरी मिर्च ( बारीक़ कटी हुई )
  • 1 चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • 1 चम्मच धनिया (पाउडर)
पंच रतन दाल बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले सभी दालों को साफ करके धोइए और एक घंटे के लिए भिगो दे।
  • अब दालों को कुकर में डाल कर 3 कप पानी, नमक और हल्दी मिलाकर कुकर का ढक्कन बंद कर दे, और 2 सीटी आने तक पकाए।
  • अब गैस बंद करके कुकर का प्रेशर खत्म होने के बाद कुकर खोले।
  • अब साबुत समले जैसे काली मिर्च, इलाइची और लॉग को दरदरा कूट ले।
  • एक पेन में घी डालकर गरम करे फिर हींग, जीरा और दरदरे कुटे हुए मसाले, लाल मिर्च के टुकड़े , अदरक, हरी मिर्च, धनिया पाउडर डाल कर भुने।
  • उबली हुई दाल को इस तड़के में अच्छी तरह से मिक्स कर ले। ( अगर ज़रूरी हो तो थोड़ा पानी डाल कर एक मिनट तक पकाए )
  • लीजिए आप की पंच रतन दाल आपकी दाल तैयार है।
  • दाल को बाउल में निकाल कर हरा धनिया, शुद्ध घी या मक्खन डाल कर नान, चपाती या चावल के साथ सर्व करें।
  • (कैसे बनाएं पंच रतन दाल घर पर - Dal Panch Ratna Hindi Recipe)
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 15m Cook Time
  • 25m Total Time
  • 148 Calories (100g)
  • 14.0 g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Main Dish (Category)
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