Sunday, July 31, 2016

कैसे बनाएं धनिया बाले जीरा आलू - Dhaniya Jeera Aloo Hindi Recipe

आसानी से धनिया बाले जीरा आलू रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) Dhaniya Jeera Aloo Recipe in Hindi चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।...जीरा आलू ,धनिया आलू ,आलू जीरा,सूखे आलू आदि अनेक नामो से जाने जानी बाली यह डिश सभी की मनपसंद है। यह सरल स्वादिष्ट सब्जी केवल पांच मिनट में बनाई जा सकती है। इसमें जीरा,आलू ,और हरे धनिये का ऐसा मेल होता है, कि खाने में सचमुच स्वाद बढ़ जाता है। आप चाहें तो इसे शाम को स्नैक के रुप में भी खा सकती हैं। इसको बस थोड़ा सा डीप फ्राई करिये और टमैटो कैचप के साथ खाइये। यह एक नार्थ इंडियन डिश है, लेकिन अगर आप इसमें कड़ी पत्ता और सरसों के दाने डाल देंगी, तो यह साउथ इंडियन बन जाएगी।----
(कैसे बनाएं धनिया बाले जीरा आलू - Dhaniya Jeera Aloo Hindi Recipe)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 10 मिनट बनाने का समय
  • 82 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 2.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • मैन डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
जीरा आलू बनाने की सामग्री:-
  • 4 आलू (छोटे टुकड़ों में कटे हुए)
  • 1 चम्मच जीरा,
  • 1 चम्मच जीरा (पाउडर)
  • 1 चम्मच अमचुर ( पाउडर)
  • 3 हरी मिर्च, (बारीक़ कटी हुई )
  • 1 तेज पत्ता
  • 1 चम्मच धनिया, (पाउडर)
  • 1 चम्मच तेल
  • हरा धनिया
  • नमक स्वाद अनुसार।
जीरा आलू बनाने की विधि:-
  • आलू को छील कर छोटे-छोटे टुकड़ो में काटें।
  • पैन में तेल गरम करें और उसमें जीरा तथा तेज पत्ता डालें।
  • अब गैस को थोड़ा धीमा करें और उसमें जीरा पाउडर तथा अमचूर डाल कर चलाएं।
  • अब तेल में आलू, कटी हरी मिर्च तथा नमक डाल कर चलाएं।
  • थोड़ी-थोड़ी देर पर आलू को चलाती रहें और फिर पैन के ढक्कन को बंद कर दें।
  • अब पांच मिनट तक के लिए इसको पकने दें, लेकिन ध्यान रहे कि यह पैन से चिपके नहीं।
  • अब इसको गैस से उतार लें और हरी धनिया से गार्निश करें। अब आपका जीरा आलू पूरी तरह से तैयार हो चुका है, इसको अपने परिवार वालों को खिलाएं और तारीफें बटोरें।
  • (कैसे बनाएं धनिया बाले जीरा आलू - Dhaniya Jeera Aloo Hindi Recipe)
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 10m Cook Time
  • 20m Total Time
  • 82 Calories (100g)
  • 2.0 g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Main Dish (Category)