Sunday, July 31, 2016

कैसे बनाएं उड़द दाल धुली बनाने की विधि - Dhuli Urad Dal Recipe

आसानी से उड़द दाल धुली रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) Dhuli Urad Dal Recipe in Hindi चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।... भारतीय समाज में रोजाना एक समय दाल खाने की परम्परा है। दालों में फाइबर बहुतायत में पाया जाता है। सफेद उड़द की दाल में प्रोटीन बहुतायत में पाया जाता है. उड़द दाल को स्वास्थ के लिए बहुत लाभकारी माना जाता है. यहाँ पर उड़द दाल को पारंपरिक उत्तर भारतीय तरीके से बनाया है जो बनने में बहुत आसान और स्वादिष्ट होती है।
(कैसे बनाएं उड़द दाल धुली बनाने की विधि - Dhuli Urad Dal Recipe)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 15 मिनट बनाने का समय
  • 139 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 2.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • मैन डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
उड़द दाल धुली बनाने की सामग्री:-
  • 100 gram. उड़द दाल (धुली)
  • नमक स्वादानुसार
  • ½ छोटा चम्मच हल्दी( पाउडर)
  • ½ छोटा चम्मच( धनिया पाउडर)
  • 2 छोटे चम्मच लेमन जूस( अमचूर पाउडर भी डाल सकते हैं.)
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • ¼ छोटा चम्मच हींग
  • ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च( पिसी)
  • 1-2 साबुत लाल मिर्च
  • 2 छोटी चम्मच अदरक( बारीक कटी)
  • 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया( कटा)
  • 1 बड़ा चम्मच घी
उड़द दाल धुली बनाने की विधि:-
  • पहले उड़द दाल को बीनिये और फिर धो लीजिए.
  • लगभग ढाई कप पानी में दाल को 20 मिनट के लिए भिगो दीजिए.
  • दाल में नमक, हल्दी पाउडर, और 1 छोटा चम्मच घिसी/ बारीक कटी अदरक डालकर उबालिए. उड़द दाल को कुकर में 1 सीटी लेने पर अच्छे से गल जाती है.
  • दाल उबलने के बाद अगर ज़रूरत हो तो थोड़ा और पानी डालें. अब दाल में धनिया पाउडर, और नीबू का रस डालें और एक मिनट के लिए उबालें.
  • तड़के के लिए
  • तड़का पैन में घी गरम करिए. अब इसमें जीरा डालें , जब जीरा चटक जाए और इसका रंग बदल जाए तो इसमें हींग डालें और साथ में डालें बची हुई 1 चम्मच अदरक. कुछ सेकेंड्स के लए अदरक को भूनिए फिर खड़ी लाल मिर्च डालें .
  • अब आँच को बंद कर दीजिए. अब इसमें लाल मिर्च पाउडर डालें . हमने आँच को बंद करके लाल मिर्च पाउडर इसलिए डाला है जिससे कि मिर्च जले नही.
  • तड़के को दाल में डालें.
  • दाल को कटी हरी धनिया से सजाकर परोसें.
  • सर्व करते समय दाल में ऊपर से घी डालें और रोटी और चावल के साथ इस स्वादिष्ट दाल को परोसें.
  • (कैसे बनाएं उड़द दाल धुली बनाने की विधि - Dhuli Urad Dal Recipe)
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 15m Cook Time
  • 25m Total Time
  • 139 Calories (100g)
  • 2.0 g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Main Dish (Category)