Friday, July 1, 2016

कैसे बनाएं कच्चे आम का पन्ना - Kacche Aam Panna Recipe in Hindi

आपको घर पर ही आसानी से कच्चे आम का पन्ना बनाने की विधि (तरीका) Kacche Aam Panna Recipe in Hindi चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।...
(कैसे बनाएं कच्चे आम का पन्ना | Kacche Aam Panna Recipe in Hindi)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 5 मिनट तैयारी का समय
  • 10 मिनट बनाने का समय
  • 47 कैलोरीज (100 ml)
  • 0.0g फैट (100 ml)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • बेवरेज व्यंजन
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
कच्चे आम का पन्ना बनाने की सामग्री:-
  • 400 ग्राम कच्चे आम
  • 2 चम्मच भुना जीरा (पाउडर)
  • 1/4 चम्मच काली मिर्च (पाउडर)
  • 1/2 कप चीनी
  • काला;नमक स्वादानुसार
  • 20-30 पुदीना पत्ती
कच्चे आम का पन्ना बनाने की विधि:-
  • कच्चे आमों को छील कर उसका गूदा अलग कर दे।
  • फिर इस गूदे को एक कप पानी के साथ, कुकर में उबाल ले।
  • अब ब्लैंडर में उबला हुआ आम का गूदा , चीनी , काली मिर्च , काला नमक और पुदीने की पत्ती को एक लीटर पानी के साथ में ब्लैंड करें , और उसके बाद उसे छान ले।
  • ठंडा होने के बाद इसे काली मिर्च पाउडर , भुना जीरा डाल कर ठंडा ठंडा सर्व करें।
  • गर्मी के मौसम में इसे पीने से लु नहीं लगती है।
  • (कैसे बनाएं कच्चे आम का पन्ना | Kacche Aam Panna Recipe in Hindi)
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 5m Prep Time
  • 5m Cook Time
  • 10m Total Time
  • 47.0 Calories (100g)
  • 0.0g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Beverage (Category)