S.S.D.N.
Recipe in Hindi

कैसे बनाएं कड़ाही पनीर घर पर - Kadai Paneer Recipe in Hindi

कड़ाही पनीर (कढ़ाई पनीर ग्रेवी) बनाने की विधि (तरीका) Kadai Paneer Recipe in Hindi चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।...यह मसालेदार और स्वादिष्ट पंजाबी डीश एकदम रेस्टोरेंट की तरह बनाई गई है। रेस्टोरेंट मे दो तरह से बनी कड़ाही पनीर मिलती है। आज हम ग्रेवी वाली कड़ाही पनीर बनायेंगे यह पनीर की डीश घर पे बनाना बहुत ही आसान है। पनीर को मसाले, शिमला मिर्च और भूने टमाटर के साथ मिलाकर बनाया जाता है----
(कैसे बनाएं कड़ाही पनीर घर पर - Kadai Paneer Recipe in Hindi)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 15 मिनट बनाने का समय
  • 311 कैलोरीज ( 100 grams)
  • 2.5g फैट ( 100 grams)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • मैन डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
कड़ाही पनीर बनाने की सामग्री:-
  • 200 ग्राम पनीर (टुकड़ो में कटा हुआ)
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 2 चम्मच रिफाइण्ड
  • 2 कप टमाटर(बारीक कटा हुआ)
  • 2 चम्मच टमाटो प्युरी
  • 2 चम्मच कसूरी मेथी
  • 1/2 कप प्याज़(बारीक कटा हुआ)
  • 1 कप पानी
  • 1/2 कप शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 4 चम्मच मलाई
  • हरा धनिया(बारीक कटा हुआ)
  • नमक स्वादानुसार
कड़ाही पनीर बनाने की विधि:-
  • कड़ाही मे मिडीयम गैस पर तेल गरम करे. गरम तेल मे कटा हुआ प्याज और चुटकीभर नमक डाले. (प्याज हलका गुलाबी होने तक भूने)
  • अब इसमें धनिया मिर्च का पाउडर डाले. (फिर इसे चलाते हुए 1 मिनट तक भूने). अब इसमें बारिक कटा हुआ टमाटर और नमक डाले, अच्छे से मिलाकर उसे पकने दे|
  • टमाटर उसका पानी छोडेगा और नरम होने लगेगा, (जैसे-जैसे पकता जायेगा सारा पानी भी उड जयेगा)|
  • अब उसमे टमाटर की प्युरी डाले, और चमचे से चला दे |
  • उसमे गरम मसाला और कसूरी मेथी डालकर एक बार चमचे से चला दे. (कसूरी मेथी को हाथ से मसलकर डाले तो अच्छा स्वाद आयेगा) तब तक पकाइए जब तक तेल छूटने नहीं लग जाता |
  • आप पतली या गाढी ग्रेवी के हिसाब से पानी कम या ज्यादा डाल सकते है|
  • कटी हुई शिमला मिर्च डालकर 4-5 मिनट तक पकाये |
  • पनीर के टुकडे डाले और (ध्यान से चलाये ताकि पनीर टूटे ना)
  • आखिर मे मलाई डालकर ठीक से मिला ले |
  • एक उबाल आने के बाद गैस बंद करे, हरे धनिया के पत्ते से सजा के गरमा-गरम परोसे |
  • रख रखाव : बाकी बची करी को डिब्बे मे भरकर फ्रिज मे 1-2 दीन तक रख सकते है
  • कड़ाही पनीर को रोटी, पराठा, नान या कुलचे के साथ सर्व करे. साईड मे नमकीन लस्सी परोसे, पुरे भोजन का आनंद लीजिये
  • (कैसे बनाएं कड़ाही पनीर घर पर - Kadai Paneer Recipe in Hindi)
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 15m Cook Time
  • 25m Total Time
  • 311.0 Calories (100g)
  • 2.5 g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Main Dish (Category)
Kadai Paneer, Kadai Paneer in hindi, Kadai Paneer , Kadai Paneer recipe, Kadai Paneer recipe in hindi video, How to make Kadai Paneer, Kadai Paneer recipe for homemade, easy Kadai Paneer recipe, Kadai Paneer banane ki recipe , Kadai Paneer at home , कड़ाही पनीर , कड़ाही पनीर कैसे बनती है, कड़ाही पनीर की रेसिपी, कड़ाही पनीर रेसिपी, कड़ाही पनीर बनाने की विधि, कैसे बनाएं कड़ाही पनीर पकौड़ी, कड़ाही पनीर बनाने का तरीका, कड़ाही पनीर कैसे बनता है, कड़ाही पनीर नुस्खा, कड़ाही पनीर कैसे बनाए जाते हैं

Share Your Feedback..

867535612700511812