S.S.D.N.
Recipe in Hindi

कैसे बनाएं कटे करेले की सब्जी बनाने की विधि - Kte Karele Ki Sabzi

आसानी से कटे करेले की सब्जी रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) Kte Karele Ki Sabzi Recipe in Hindi चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।...करेले एक ऐसी हरी सब्ज़ी है जो मधुमेह के रोग में रामबाण दबाई का काम करती है। कच्चा करेला बहुत कड़वा होता है। जिसका जूस मधुमेह के रोगी पीते हैं। पर इसकी सब्ज़ी बहुत ही टेस्टी बनती है और यह 3-4 दिन ख़राब भी नहीं होती है जिस कारण यह सफर के लिए बहुत अच्छी. है। करेले आमतौर पर बहुत कड़वे होते हैं, लेकिन फिर भी अपने औषधीय मूल्यों की वजह से यह पूरे भारत में ही बहुत लोकप्रिय हैं. भारत में अलग- अलग प्रांतों में करेलों का प्रयोग विभिन्न प्रकार के व्यंजनों को बनाने में होता है. यहाँ हम आपको एक बहुत ही आसानी से बनने वाली करेले की सब्जी बनाना बता रहे हैं...
(कैसे बनाएं कटे करेले की सब्जी बनाने की विधि - Kte Karele Ki Sabzi)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 15 मिनट बनाने का समय
  • 174 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 7.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • मैन डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
करेले की सब्जी बनाने की सामग्री:-
  • 250 ग्राम करेला
  • 1 मध्यम प्याज
  • ½ छोटा चम्मच राई
  • 2 बड़े चम्मच मूँगफली
  • 1 छोटा चम्मच उड़द दाल
  • 5-6 करी पत्ते
  • 2 चुटकी हींग
  • 1 छोटा चम्मच धनिया( पाउडर)
  • ½ छोटा चम्मच हल्दी( पाउडर)
  • ¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च( पाउडर)
  • 1½ छोटा चम्मच इमली का पेस्ट
  • 3 छोटा चम्मच गुड
  • तेल 3 बड़ा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
करेले की सब्जी बनाने की विधि:-
  • करेलों का दोनों तरफ से मोटा डंठल हटाकर इसको चाकू से खुरछ कर इसके बाहरी त्वचा हटा दे और फिर करेलों को अच्छे से धो लें।
  • अब करेलों को गोल-गोल चिप्स के जैसा काट लें. अगर आप करेले की कड़वाहट कम करना चाहते हैं तो कटे करेले में नमक लगाकर आधे घंटे के लिए अलग रखें.
  • फिर इसे पानी से अच्छे से धोकर तब इस्तेमाल करें।
  • प्याज को छीलकर धो लें, और फिर इसे बारीक काट लें ।
  • अब एक कड़ाही में तेल गरम करिए. राई डालिए, जब राई तड़क जाए तो मूँगफली डालिए और मूँगफली के सुनहरा होने तक भूनिए।
  • अब उड़द दाल, हींग, करी पत्ते और प्याज डालिए और डालकर प्याज के रंग बदलने (गुलाबी) तक भूनिए. इसमें लगभग 2-3 मिनट का समय लगता है।
  • हल्दी और करेले के टुकड़े डालें और 2-3 मिनट के लिए इसे अच्छे से मध्यम आँच पर भूनें ।
  • अब इसमें नमक, लाल मिर्च, और पिसा धनिया डालें और सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएँ. धीमी आँच पर ढककर करेले के गलने तक पकाएँ. इसमें तकरीबन 10-15 मिनट का समय लगता है ।
  • गुड़ और इमली का पेस्ट डालें और अच्छे से करेले में मिलाएँ. दो और मिनट के लिए पकाएँ और फिर आँच बंद कर दें ।
  • स्वादिष्ट और पौष्टिक खट्टे मीठे करेले की सब्जी अब तैयार है परोसने के लिए. इसे आप किसी भी प्रकार कि रोटी, पराठा, पूरी के साथ परोस सकते है।
  • (कैसे बनाएं कटे करेले की सब्जी बनाने की विधि - Kte Karele Ki Sabzi)
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 15m Cook Time
  • 25m Total Time
  • 174alories (100g)
  • 7.0 g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Main Dish (Category)

Share Your Feedback..

5656625933722319597