Friday, July 15, 2016

कैसे बनाएं उबले आलू की कुटू पकौड़ी - Kuttu Atta Pakodi Recipe

उबले आलू की कुरकुरी कुटू पकौड़ी बनाने की विधि (तरीका)Kuttu Atta Pakodi Recipe in Hindi चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।... कुछ भारतीय त्यौहार ऎसे होते है जिनमे हम ब्रत रखते है | जैसे की आप को पता है कि हर दिन के खाने से अलग ब्रत वाला खाना बनाते है। जिसमे कुटू, साबूदाना, दही, आलू और दूध से बनी मिठाई का प्रयोग होता है। तो चलिए आज हम उबले आलू से बनी कुटू के आटे की कुरकुरी पकौड़ी बनते है ----
(कैसे बनाएं उबले आलू की कुटू पकौड़ी | Kuttu Atta Pakodi Recipe)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 5 मिनट बनाने का समय
  • 195 कैलोरीज ( 100 grams)
  • 14g फैट ( 100 grams)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • स्नैक
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
कुटू पकौड़ी बनाने की सामग्री:-
  • 1 कप कुटू का आटा
  • 8-10 उबले हुए आलू (हाथो से फूटे हुए)
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला
  • 2 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई
  • थोड़ा हरा धनिया (बारीक़ कटा हुआ)
  • सेंदा नमक स्वादनुसार
  • तलने के लिए तेल
कुटू पकौड़ी बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले एक बड़े बरतें में हाथो से फूटे हुए आलू ले।
  • अब फूटे हुए आलू में कुटू का आटा , नमक, गरम मसाला, हरी मिर्च, हरा धनिया और लाल मिर्च पाउडर डाल कर थोड़ा पानी की सहायता से गाड़ा मिश्रण बना ले।
  • अब एक कड़ाई में तेल गरम करके,मिश्रण को हाथ की सहायता से थोड़ा-थोड़ा कड़ाई में छोड़े।
  • अब उलट-पलट करके ब्राउन होने तक तले।
  • एक प्लेट में पेपर नैपकिन लगाकर उसमे पकौड़े निकाल ले। (जिससे अतिरिक्त तेल पेपर सोख ले )
  • अब आपकी उबले हुए आलू की कुरकुरी पकोड़ी तैयार है।
  • इसे आप हरी चटनी या दही के साथ सर्व करें और चाय के साथ खाने का मजा ही कुछ ओर है।
  • (कैसे बनाएं उबले आलू की कुटू पकौड़ी | Kuttu Atta Pakodi Recipe)
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 10m Cook Time
  • 20m Total Time
  • 195.0 Calories (100g)
  • 14.0 g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Snack (Category)