Friday, July 15, 2016

कैसे बनाएं लोकी का रायता घर पर - Lauki Raita Recipe in Hindi

लोकी का रायता बनाने की विधि (तरीका) कैसे बनाएं लोकी का रायता | Lauki Raita Recipe in Hindi चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।... लोकी हरी सब्जियों में एक बहुत ही स्वास्थवर्धक सब्जी है। इसका उपयोग हम रसे वाली सब्जियां बनने के अलाबा रायता के रूप में भी करते है। रायता खाने के स्वाद को बड़ाता है, बिना रायता खाये खाना अधूरा सा लगता है----
(कैसे बनाएं लोकी का रायता घर पर - Lauki Raita Recipe in Hindi)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 5 मिनट तैयारी का समय
  • 5 मिनट बनाने का समय
  • 66 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 4.3g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • साइड डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
लोकी का रायता बनाने की सामग्री:-
  • 400 ग्राम दही (2 कप )
  • 250 ग्राम लोकी
  • १ हरी मिर्च ( बारीक़ कटी हुई )
  • आधा छोटा चम्मच जीरा
  • एक चुटकी हींग
  • धनिया पत्ती
  • 1 छोटा खीरा
  • नमक स्वादानुसार
लोकी का रायता बनाने की विधि:-
  • लोकी का रायता बनाने के लिये सबसे पहले लोकी को छील कर कद्दू कस करले।
  • अब एक बड़े बरतन में लोकी, खीरा, हरी मिर्च, धनिया पत्ती, दही, नमक और जीरा डाल कर मिला ले।
  • अब इसे 1 घंटे के लिये फ्रिज में रख दे।
  • 1 घंटे के बाद रायते को फ्रिज से निकाल ले और खाने के साथ इसका आनंद ले।
  • इस रायते में अगर हम सेंदा नमक का उपयोग करें तो यह फलाहार माना जाता है, जिसका उपयोग हम ब्रत में भी कर सकते है।
  • (कैसे बनाएं लोकी का रायता घर पर - Lauki Raita Recipe in Hindi)
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 5m Prep Time
  • 5m Cook Time
  • 10m Total Time
  • 66 Calories (100g)
  • 4.3 g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Side Dish (Category)