S.S.D.N.
Recipe in Hindi

कैसे बनाएं लोबिया करी बनाने की विधि | Lobia Curry Recipe in Hindi

घर पर ही आसानी से लोबिया करी रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) Lobia Curry Recipe in Hindi चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।...लोबिया पोटेशियम का एक अच्छा स्रोत है, और साथ ही साथ इसमें मैग्नीशियम और कैल्शियम भी होता है. लोबिया में और दालों के मुक़ाबले में फाइबर की मात्रा ज़्यादा होती है, और यह प्रोटीन का भी बहुत अच्छा स्रोत है. यहाँ हम लोबिया को उत्तर भारतीय तरीके बना रहे हैं. हमने यहाँ प्याज और टमाटर की करी में लोबिया को बनाया है लेकिन अगर आप प्याज नहीं खाते तो सिर्फ टमाटर से भी इस करी को बना सकते हैं. लोबिए को चावल के साथ परोसिए, तो यह बहुत स्वादिष्ट लगता है.....
(कैसे बनाएं लोबिया करी बनाने की विधि | Lobia Curry Recipe in Hindi)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 20 मिनट बनाने का समय
  • 280 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 9.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • मैन डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
लोबिया करी बनाने की सामग्री:-
  • 150 ग्राम लोबिया
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 बड़ी इलायची
  • 1 प्याज (पसंदानुसार)
  • 2 टमाटर
  • 1 इंच अदरक
  • 2 हरी मिर्च
  • 2-3 बड़ा चम्मच घी/ तेल
  • 2 छोटे चम्मच धनिया( पाउडर)
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च( पाउडर)
  • हरा धनिया (कटा हुआ)
लोबिया करी बनाने की विधि:-
  • लोबिया को बीनकर धो लें. अब इसे लगभग 3-4 कप पानी में रात भर के लिए भिगो दें.
  • लोबिया को 1 छोटा चम्मच नमक और 2 बड़ी इलायची डालकर मध्यम आँच पर प्रेशर कुकर में उबाल लें. लोबिया को उबलने में 10-12 मिनट का समय लगता है. लोबिया 1 सीटी में आराम से गल जाता है.
  • प्याज और अदरक का छिलका उतारकर धो लें. हरी मिर्च का डंठल हटा कर धो लें. प्याज, हरी मिर्च और अदरक को मोटा मोटा काट लें और मिक्सी में महीन पीस लें.
  • टमाटर को धो लें अब इसे चार टुकड़ों में काट लें. टमाटर को भी बारीक़ पीस लें.
  • एक कड़ाही में तेल/ घी गरम करें. अब इसमें तेज पत्ते डालें और कुछ सेकेंड्स के लिए भूनें.
  • अब प्याज का पेस्ट डालिए और प्याज के सुनहरा होने तक भूनिए. इसमें तकरीबन 8-10 मिनट का समय लगता है.
  • अब इसमें गरम मसाला, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और बाकी बचा ½ छोटा चम्मच नमक डालें और 1 मिनट के लिए भूनें. अब टमाटर प्यूरी डालकर मसाले के घी छोड़ने तक भूनें.
  • लोबिया अब तैयार है. कटी हरी धनिया से सजाकर इन स्वादिष्ट लोबिया को परोसें. लोबिया को आप रोटी या चावल किसी के भी साथ सर्व कर सकते हैं.
  • आप इस स्वादिष्ट लोबिया की करी को पराठा या पूड़ी किसी के भी परोस सकते हैं यह हमेशा ही खूब अच्छी लगती है .....
  • (कैसे बनाएं लोबिया करी बनाने की विधि | Lobia Curry Recipe in Hindi)
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 20m Cook Time
  • 30m Total Time
  • 280 Calories (100g)
  • 9.0 g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Main Dish (Category)
Lobia Curry ki recipe, Lobia Curry in hindi, Lobia Curry , Lobia Curry recipe, Lobia Curry recipe in hindi video, How to make Lobia Curry, Lobia Curry recipe for homemade, easy Lobia Curry recipe, Lobia Curry banane ki recipe, Lobia Curry at home , लोबिया करी , लोबिया करी कैसे बनती है, लोबिया करी की रेसिपी, लोबिया करी रेसिपी, लोबिया करी बनाने की विधि, कैसे बनाएं लोबिया करी, लोबिया करी बनाने का तरीका, लोबिया करी कैसे बनता है, लोबिया करी नुस्खा, लोबिया करी कैसे बनाए जाते हैं

Share Your Feedback..

2704013243560197174