Sunday, July 31, 2016

कैसे बनाएं मसाला राजमा बनाने की विधि - Masala Rajma Hindi Recipe

आसानी से मसाला राजमा रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) Masala Rajma Recipe in Hindi चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।...राजमा में घुलनशील फाइबर बहुतायत में होता है. इसमें प्रोटीन, आइरन, और मैग्नीशियम आदि भी प्रचुर मात्रा में पाया जाता है. राजमा से कई प्रकार के व्यंजन बनते हैं लेकिन राजमा की करी लाजवाब है. राजमा और चावल का साथ पूरे उत्तर भारत में बहुत पसंद किया जाता है...
(कैसे बनाएं मसाला राजमा बनाने की विधि - Masala Rajma Hindi Recipe)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 20 मिनट बनाने का समय
  • 328 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 8.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • मैन डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
मसाला राजमा बनाने की सामग्री:-
  • 1¼ कप राजमा
  • 2 तेज पत्ता
  • 2 बड़ी इलायची
  • 1 मध्यम प्याज ( पसंदानुसार)
  • 2 टमाटर
  • 1 इंच अदरक
  • 2 हरी मिर्च
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 छोटे चम्मच धनिया( पाउडर)
  • 1 छोटे चम्मच गरम मसाला
  • ½ छोटा चम्मचलाल मिर्च( पिसी)
  • ¼ छोटा चम्मच खटाई/ अमचूर( पाउडर)
  • 2-3 बड़ा चम्मच घी/ तेल
  • थोड़ा हरा धनिया
मसाला राजमा बनाने की विधि:-
  • राजमा को बीनकर धो लें. अब इसे लगभग 4 कप पानी में रात भर के लिए भिगो दें.
  • राजमा को 1 छोटा चम्मच नमक, 2 बड़ी इलायची और 2 तेज पत्ते डालकर मध्यम से धीमी आँच पर प्रेशर कुकर में उबाल लें. राजमा को उबलने में 15-20 मिनट का समय लगता है. राजमा 2 सीटी में आराम से गल जाता है.
  • प्याज और अदरक का छिलका उतारकर धो लें. हरी मिर्च का डंठल हटा कर धो लें. प्याज, अदरक और हरी मिर्च को मोटा-मोटा काटकर, ब्लेंडर या मिक्सी में महीन पीस लें.
  • टमाटर को धो कर चार टुकड़ों में काट लें. अब टमाटर को मिक्सी में बारीक पीस लें.
  • एक कड़ाही में घी गरम करें. अब प्याज का पेस्ट डालिए और प्याज के सुनहरा होने तक भूनिए. इसमें तकरीबन 8-10 मिनट का समय लगता है.
  • अब इसमें पिसा धनिया, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और बाकी बचा ½ छोटा चम्मच नमक डालें और 1 मिनट के लिए भूनें.
  • अब टमाटर की प्यूरी डालकर मसाले के घी छोड़ने तक भूनें. इस प्रक्रिया में 3-4 मिनट का समय लगता है.
  • अब उबले हुए राजमा को भुने मसाले में डालें, और अच्छे से मिलाएँ. अगर राजमा की करी बहुत गाढ़ी हैं तो आप थोड़ा और पानी मिला लें और फिर पकाएँ राजमा को. राजमा को तकरीबन 10 मिनट मध्यम आँच पर पकाएँ. राजमा अब तैयार है.
  • आप प्याज टमाटर का मसाला पहले से बना कर फ्रिज में या फिर फ्रीजर में रख सकते हैं. ऐसा करने से रोजाना में खाना जल्दी बन जाता है. बस राजमा को उबालो और आधा काम पहले से बना मसाला डाल कर पका लो.
  • कटी हरी धनिया से सजाकर इस स्वादिष्ट राजमा को परोसें
  • राजमा को चावल के साथ परोसें. आप चाहें तो इसके साथ मट्ठा भी परोस सकते हैं.
  • (कैसे बनाएं मसाला राजमा बनाने की विधि - Masala Rajma Hindi Recipe)
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 20m Cook Time
  • 30m Total Time
  • 328 Calories (100g)
  • 8.0 g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Main Dish (Category)