Thursday, July 7, 2016

कैसे बनाएं चटपटी मटर चांट - Matar Chaat Recipe in Hindi

मटर चांट बनाने की विधि (तरीका) Matar Chaat Recipe in Hindi चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है। बरसात के मौसम में अगर कुछ अलग खाने का मन हो तो बच्चों का पसंदीदा चटपटा नाश्ता तैयार करें-
(कैसे बनाएं चटपटी मटर चांट | Matar Chaat Recipe in Hindi)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 15 मिनट तैयारी का समय
  • 5 मिनट बनाने का समय
  • 320 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 6.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • स्नैक
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
मटर चांट बनाने की सामग्री:-
  • 2 कप सूखे मटर (४ घंटे पानी में भीगे हुए )
  • 1 प्याज़ (बारीक़ कटा हुआ )
  • 1 टमाटर (बारीक़ कटा हुआ )
  • 2 नीबू
  • 3 आलू (छोटे टुकड़े में कटे हुए )
  • 1 चुटकी हींग
  • 1 चम्मच लाल मिर्च(पाउडर)
  • 1 चम्मच काला नमक
  • 1 चम्मच जीरा(भुना हुआ )
  • नमक स्वादानुसार
  • हरा धनिया (बारीक़ कटा हुआ )
  • 1 चम्मच चांट मसाला
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • इमली की चटनी
मटर चांट बनाने की विधि:-
  • भीगी हुई मटर को पानी से निकाल कर धो ले फिर प्रेशर कुकर में थोड़े पानी, नमक और हींग डाल कर 4 सीटी लगाले।
  • (अब आप उबले हुए आलू मटर को ठंडा करके फ्रिज में 8 दिन तक रख सकते है )
  • अब एक छोटे बाउल में मटर/आलू निकाले उसमे ऊपर से प्याज़ , टमाटर और सभी मसाले स्वाद अनुसार इमली की चटनी और नीबू का रस मिलाकर नमकीन सेब के साथ गार्निश करके सर्व करें
  • (कैसे बनाएं चटपटी मटर चांट | Matar Chaat Recipe in Hindi)
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 15m Prep Time
  • 5m Cook Time
  • 20m Total Time
  • 320.0 Calories (100g)
  • 6.0g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Snack (Category)