Tuesday, July 26, 2016

कैसे बनाएं मिंट लस्सी - पुदीना वाली लस्सी - Mint Lassi Recipe

आपको घर पर ही आसानी से मिंट लस्सी (Mint Lassi Recipe in Hindi) रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।...गर्मी के दिनों में पेट को ठंडक पहुंचाने के लिये लस्सी से बढियां और क्या हो सकता है! वैसे तो लस्सी मीठी होती है मगर आज हम आपको नमक वाली पुदीने की लस्सी बनाना सिखाएंगे जो कि मीठी लस्सी से भी ज्यादा स्वादिस्ट होती है। गर्मी में भोजन करने के बाद आप इस पुदीने वाली लस्सी को पी कर पेट को ठंडक पहुंचा सकते हैं। इससे खाना भी आराम से हजम हो जाता है।----
(कैसे बनाएं मिंट लस्सी - पुदीना वाली लस्सी - Mint Lassi Recipe)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 5 मिनट तैयारी का समय
  • 5 मिनट बनाने का समय
  • 40 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 1.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • स्वीट रेसिपी
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
मिंट लस्सी बनाने की सामग्री:-
  • 2 कप दही
  • 8-10 पुदीना पत्ती
  • 1 चम्मच अदरक का रस
  • नमक स्वादानुसार
  • काला नमक स्वादानुसार
  • एक चुटकी जीरा( पावडर)
मिंट लस्सी बनाने की विधि:-
  • एक मिक्सी में पुदीने की पत्ती, दही, अदरक का रस, नमक, काला नमक और 1 कप पानी मिला कर चला दीजिये।
  • जब लस्सी अच्छी तरह मिक्स हो जाए तब इसे गिलास में डाल कर ठंडा होने के लिए रख दीजिये।
  • फिर थोड़ा सा जीरा और पुदीने की पत्ती डाल कर गार्निशिंग कीजिये।
  • अब आपकी मिनट लस्सी तैयार है इसे ठंडा सर्व करे और घर में सब को पिलाये।
  • (कैसे बनाएं मिंट लस्सी - पुदीना वाली लस्सी - Mint Lassi Recipe)
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 5m Prep Time
  • 5m Cook Time
  • 10m Total Time
  • 40 Calories (100g)
  • 1.0 g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Sweet (Category)