S.S.D.N.
Recipe in Hindi

कैसे बनाएं मूंग दाल पालक बनाने की विधि - Moong Dal Palak Recipe

घर पर ही आसानी से मूंग दाल पालक रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) Moong Dal Palak Recipe in Hindi चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।... जब हरे साग का प्रोटीन और दाल के घुलनशील फाइबर का मेल होता है तो भोजन में सम्पूर्णता आती है। यही भारतीय भोजन की विशेषता है हरी मूँग की दाल और पालक के साथ बनाया हुआ साग बहुत ही पौष्टिक होता है. साग लोहे और प्रोटीन का अच्छा स्रोत है. पालक का साग आमतौर पर रोटी के साथ सर्व किया जाता है. आइये बनायें आसान विधि से....
(कैसे बनाएं मूंग दाल पालक बनाने की विधि - Moong Dal Palak Recipe)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 10 मिनट बनाने का समय
  • 290 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 11.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • मैन डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
मूंग दाल पालक बनाने की सामग्री:-
  • ½ कप मूँग दाल छिलका
  • 250 ग्राम पालक( साग को ब्लेंडर में मोटा-मोटा पीस लें)
  • नमक स्वादानुसार
  • ¼ छोटा चम्मच हल्दी( पाउडर)
- तड़के के लिए -
  • 1 मध्यम प्याज( बारीक़ कट हुआ )( इच्छानुसार)
  • 1 मध्यम टमाटर( बारीक़ कट हुआ )
  • 1 बड़ा चम्मच गेहूँ का आटा
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • ¼ छोटा चम्मच हींग
  • ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च( पाउडर)
  • ½ छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 2 छोटे चम्मच नीबू का रस
  • 1½ बड़े चम्मच घी
मूंग दाल पालक बनाने की विधि:-
  • छिलका मूँग दाल को बीनकर धो लें और फिर डेढ़ कप पानी में आधे घंटे के लिए भिगो दें.
  • भीगी दाल में नमक, और हल्दी डालकर गलने तक उबाल लें. आप चाहें तो प्रेशर कूकर में 1सीटी भी ले सकते हैं मध्यम आँच पर. इस प्रक्रिया में लगभग 10-15 मिनट का समय लगता है.
  • पालक के पत्तों के मोटे डंठल कटा कर उन्हे अच्छे से धो लें. अब पालक को बारीक काट लें.
  • पालक के कटे /पिसे पत्तों को उबली हुए डाल में डालें और फिर 8-10 मिनट के लिए उबालें. आप चाहें तो प्रेशर कूकर में 1 सीटी भी ले सकते हैं .
  • आटे को आधा कप पानी में घोलें. इसे अच्छे से मिलाएँ जिससे इसमें गुठली ना पड़े. अब इस आटे के घोल को पालक दIल में मिलाएँ. लगातार चलIते हुए उबालें 2-4 मिनट के लिए. आँच बंद कर दें.
  • तड़के के लिए
  • तड़का पैन में घी गरम करिए. अब इसमें जीरा डालिए; जब जीरा चटक जाए और इसका रंग बदल जाए तो इसमें डालिए हींग और लाल मिर्च डालें. अब कटी हुई प्याज डालकर भूनें, इसमें 3-4 मिनट का समय लगता है.
  • अब कटी हरी मिर्च और टमाटर डालें और टमाटर के गलने तक भूने. इसमें 3-4 मिनट लगते हैं.
  • अब तड़के को पालक दाल में डालें. साथ में डालें गरम मसाला और लगभग 2 मिनट के लिए इसे पकाएँ. आँच बंद कर दें और फिर डालें नीबू का रस.
  • स्वादिष्ट और स्वास्थ्यवर्धक साग अब तैयार है. परोसते समय गरम साग में घी या मक्खन डालकर परोसें..
  • साग को रोटी के साथ परोसें ,आप चाहें तो इस स्वादिष्ट साग को चावल के साथ भी परोस सकते हैं ....
  • (कैसे बनाएं मूंग दाल पालक बनाने की विधि - Moong Dal Palak Recipe)
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 10m Cook Time
  • 20m Total Time
  • 290 Calories (100g)
  • 11.0 g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Main Dish (Category)
Moong Dal Palak ki recipe, Moong Dal Palak in hindi, Moong Dal Palak , Moong Dal Palak recipe, Moong Dal Palak recipe in hindi video, How to make Moong Dal Palak, Moong Dal Palak recipe for homemade, easy Moong Dal Palak recipe, Moong Dal Palak banane ki recipe, Moong Dal Palak at home , मूंग दाल पालक , मूंग दाल पालक कैसे बनती है, मूंग दाल पालक की रेसिपी, मूंग दाल पालक रेसिपी, मूंग दाल पालक बनाने की विधि, कैसे बनाएं मूंग दाल पालक, मूंग दाल पालक बनाने का तरीका, मूंग दाल पालक कैसे बनता है, मूंग दाल पालक नुस्खा, मूंग दाल पालक कैसे बनाए जाते हैं

Share Your Feedback..

2981493847996863049