S.S.D.N.
Recipe in Hindi

कैसे बनाएं नमक पारे घर पर - How to make Namak Pare at Home

नमक पारे रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) Namak Pare Recipe in Hindi चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।...घर पर मैदा या आटा से बनाये नमक पारे, क्या आप घर पर नमकीन बनाने का कोई आसन विधि खोज रहे हैं? जानिए इसकी विधि और इसे बनाने में लगने वाली सामग्री की सूचि के साथ | कई बार इसे निमकी भी बोला जाता है जिसे आप सुबह या शाम के नास्ते में ले सकते हैं | नमकीन कई चीजो से बनता है जैसे की मुंग दाल, मैदा, आदि । भले हीं नमकीन को बनाने में थोड़ा सा समय लगता है लेकिन एक बार ये बन जाये तो फिर आप इसे कई दिनों तक रख कर खा सकते है क्योंकि नमकीन काफी दिनों तक खराब नहीं होता है । घर में कभी कुछ हल्का फुल्का खाने को मन करे तो आप नमकीन खा सकते है । आज हम जानेंगे “मैदे की नमक पारे” बनाने की विधि क्या है ।
(कैसे बनाएं नमक पारे घर पर - How to make Namak Pare at Home)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 20 मिनट बनाने का समय
  • 559 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 35g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • स्नैक
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
नमक पारे बनाने की सामग्री:-
  • 2 कप मैदा
  • आधी चम्मच अजवाइन
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 2 बड़ा चम्मच शुद्ध घी
  • खाद्य तेल तलने के लिए
नमक पारे बनाने की विधि:-
  • सर्वप्रथम एक बड़े गहरे बर्तन में दो कप मैदा को लें और फिर उसमें अजवाइन, नमक स्वाद अनुसार और शुद्ध घी को डाल कर उसे अच्छे से मिला लें। (मैदा में घी डालने से नमकीन खास्ता बनता है )
  • अब मैदे को पानी की मदद से थोड़ा कड़ा कर के गूंध ले ।
  • अब एक साफ़ सुथरे कपड़े को ले कर उसे पानी से भिगो दें और फिर उसका पानी निचोर कर उस कपड़े को गूंधे हुए मैदे के ऊपर रख कर 15 मिनट के लिए उसे छोड़ दें ।
  • अब 15 मिनट के बाद मैदे के ऊपर से कपड़ा हटा कर उसे फिर से अच्छे से गूंध लें और फिर उसके ऊपर वही गीला कपड़ा रख दें ताकि मैदा सुखे नहीं ।
  • अब कपड़े के अंदर से हीं थोड़ा सा मैदा ले कर उसका लोई (गोला) बना लें ।
  • अब इस लोई को सूखे मैदे में लपेट कर चकला बेलन के सहारे से रोटी की तरह गोल बेल लें। (आपको जैसा नमकीन खाना पसंद है आप उसी हिसाब से रोटी को मोटा या पतला बेले )
  • अब आप जिस आकार में चाहे उस आकार में बेले हुए मैदे को छोटे छोटे टुकड़े में चाकू से काट लें।
  • ऐसे हीं कर के सभी मैदे की लोई बना बना कर उसे बेल कर अपने पसंद के आकार में काटते जाएँ। (कटे हुए नमकीन को भी खुला ना छोड़े उसे भी किसी कपड़े से ढक कर रखे)
  • अब गैस जला कर के उस पर एक कढ़ाई चढ़ाए।
  • कढ़ाई के हल्का गर्म हो जाने पर उसमें कम से कम आधा कढ़ाई भर कर खाद्य तेल डाले।
  • अब तेल को हल्का गर्म होने दें और जब तेल हल्का गर्म हो जाये तो गैस हलकी करदे ।
  • अब तेल में उतना हीं नमकीन डाले जितना तेल में पूरी तरह से डूब जाये। (अगर कटे हुए नमकीन आपस में सट गए हो तो उसे पहले अलग कर लें उसके बाद हीं तेल में डालें ) ।
  • अगर एक बार में बहुत ज्यादा नमकीन लगे तो उसे 2 या 3 बार कर के तेल में तले ।
  • अब तेल में डाले हुए नमकीन को हलकी आंच पर ब्राउन होने तक सेकें ।
  • बीच बीच में नमकीन को किसी बड़े चमचे से चलाते रहे ।
  • जब सारा नमकीन फ्राई हो कर तैयार हो जाये तो आप गरमा गर्म नमकीन का मजा चाय के साथ ले सकते है और बाकी के बचे नमकीन को ठंडा कर के किसी एयर टाइट डिब्बे में रख दें ।
  • जैसा की हमने आपको पहले भी बताया था की नमकीन को आप काफी दिनों तक भी रख कर खा सकते है ये जल्दी खराब नहीं होता है ।
  • ये लीजिये, आपका गरमा गरम नमकीन खाने को तैयार है
  • (कैसे बनाएं नमक पारे घर पर - How to make Namak Pare at Home)
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 20m Cook Time
  • 30m Total Time
  • 559 Calories (100g)
  • 35.0 g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Snack (Category)
Namak Pare ki recipe, Namak Pare in hindi, Namak Pare , Namak Pare recipe, Namak Pare recipe in hindi video, How to make Namak Pare, Namak Pare recipe for homemade, easy Namak Pare recipe, Namak Pare banane ki recipe, Namak Pare at home , नमक पारे , नमक पारे कैसे बनती है, नमक पारे की रेसिपी, नमक पारे रेसिपी, नमक पारे बनाने की विधि, कैसे बनाएं नमक पारे, नमक पारे बनाने का तरीका, नमक पारे कैसे बनता है, नमक पारे नुस्खा, नमक पारे कैसे बनाए जाते हैं
,

Share Your Feedback..

5297556489280159592