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Recipe in Hindi

कैसे बनाएं आलू मटर तायरी - Haw to make Aloo Matar Taayri Recipe

आपको घर पर ही आसानी से आलू मटर तायरी रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) Aloo Matar Taayri Recipe in Hindi चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।...भारतीय पकवान खासतौर पर मसालेदार व्यंजनों की वजह से जाना जाता है और पुलाव ही ऐसा व्यंजन है। जिसे खाकर हर तरह के स्वाद को महसूस किया जा सकता है। आज हम आपको एक ऐसी डिश बनाना सिखा रहे हैं जिसे खाकर आप मसालेदार सब्जी के साथ-साथ बासमती चावल का मजा भी ले सकते हैं ।-----
(कैसे बनाएं आलू मटर तायरी - Haw to make Aloo Matar Taayri Recipe)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 10 मिनट बनाने का समय
  • 242 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 7.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • इंडियन फ़ूड
  • साइड डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
आलू मटर तायरी बनाने की सामग्री:-
  • 2 कप बासमती चावल
  • 3 आलू (बारीक कटे हुए)
  • 1 कप मटर के दाने
  • 1 गाजर
  • 1 फूलगोभी
  • 2 प्याज
  • 3 चम्मच शुद्ध घी
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 इंच दाल चीनी
  • 3-4 छोटी इलायची
  • 3-4 लौंग
  • 1 काली मिर्च
  • 2 तेज पत्ता
  • 1/4 कप हरी मटर (दाने )
  • नमक स्वादानुसार
आलू मटर तायरी बनाने की विधि:-
  • चावल को धो लें और आधे घंटे के लिए पानी में भिगोएं।
  • शिमला मिर्च और गाजर आधा इंच के टुकड़ों में काट लें।
  • इसी तरह गोभी को धोकर नमक युक्त गरम पानी में पांच मिनट तक रखे और प्याज छीलिए और पतले लंबे टुकड़े काटिए।
  • एक पेन में घी गरम करे और उसमें जीरा, दालचीनी, छोटी इलायची, लौंग, काली मिर्च व तेज पत्ता डाले और अच्छी तरह मिलाइये ।
  • उसमें प्याज डालकर एक मिनट तक भुने ।
  • कटी गाजर,फेंच बीन्स, गोभी और हरी मटर डाल कर और एक मिनट तक पकने दे।
  • अब इसमें भीगे हुए चावल डाल दें और -चार कप पानी और नमक भी डालें।
  • एक उबाल आने के बाद आंच को धीमा कर दीजिए।
  • अब पानी के सूख जाने तक शिमला मिर्च को 5-6 मिनट तक चावल और सब्जियों के साथ पकने दे।
  • आंच से उतार लें और पांच मिनट तक बिना ढक्कन ढके रखें।
  • आब आपकी आलू मटर तायरी तैयार है इसे धनिये के साथ गार्निश कीजिये और दही से साथ सर्व करे।
  • (कैसे बनाएं आलू मटर तायरी - Haw to make Aloo Matar Taayri Recipe)
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 10m Cook Time
  • 20m Total Time
  • 242alories (100g)
  • 7.0 g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Side Dish (Category)

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