Monday, July 25, 2016

कैसे बनाएं पनीर बटर मसाला - Paneer Butter Masala Recipe in Hindi

आसानी से पनीर बटर मसाला रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) Paneer Butter Masala Recipe in Hindi चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।...पनीर बटर मसाला जैसा की नाम से ही स्पष्ट है यह एक स्वास्थ्यबर्धक और स्वादिस्ट रेसिपी है। आज हम इसे घर पर बनाने के आसान बिधि बताएंगे। यकीन मानिये इसके लाज़बाब स्वाद की सभी तारीफ़ करे बिना रह नहीं पायंगे। तो चलिए इसे बनाते हैं।
(कैसे बनाएं पनीर बटर मसाला - Paneer Butter Masala Recipe in Hindi)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 15 मिनट तैयारी का समय
  • 10 मिनट बनाने का समय
  • 389 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 26.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • मैन डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
पनीर बटर मसाला बनाने की सामग्री:-
  • 400 ग्राम पनीर (आधा इंच के टुकडो में काट ले)
  • 4 चम्मच बटर
  • 1 चम्मच तेल
  • 2 तेजपत्ता
  • 2 लौंग
  • 1 इंचकाटुकड़ा दालचीनी
  • 2 सुखी लालमिर्च
  • 1 प्याज़ (बारीक़ कटा हुआ )
  • 1 चम्मच अदरक (पेस्ट)
  • 1 चम्मच लहसुन (पेस्ट)
  • 1 चम्मच धनिया (पाउडर)
  • 1 चम्मच लालमिर्च (पाउडर)
  • 5 टमाटर (बारीक़ कटा हुआ)
  • 1/2 चम्मच कसूरीमेथी
  • 1/2 कप क्रीम
  • स्वादानुसार नमक
पनीर बटर मसाला बनाने की विधि:-
  • एक कढाई में बटर और तेल को मिला के गरम करे उसमे तेज पत्ता, लौंग, दालचीनी, सूखी लाल मिर्च तोड़ के आधेमिनट के लिए भूने,
  • अब प्याज़ मिलाये, आधा मिनट और पकाए, अदरक और लह्सुन का पेस्ट मिलाये, एक मिनट और पकाए.
  • इसके बाद इसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, और कटे हुए टमाटर मिलाये, लगातार चलाते हुए तब तक भूने जब तक मसाला तेल न छोड़ दे.
  • गैस बंद कर दे और मसाले को ठंडा करके पेस्ट बना ले.
  • अब एक कढाई में बचा हुआ बटर डाले, पिसे हुए मसाले का पेस्ट डाले दो मिनट तक भूने पनीर के टुकड़े मिलाये,
  • स्वादानुसार नमक और एक कप पानी मिलाये, धीमी आंच पर ढक कर पांच मिनट तक पकाए,
  • इसके बाद इसमें कसूरी मेथी मिलाये. गैस बंद करके क्रीम मिलाये,
  • अब आपका लज़ीज़ बटर मसाला पनीर तैयार है। है ना बनाने में आसान ,अब आप जैसा चाहें सजा कर सर्व करे।
  • (कैसे बनाएं पनीर बटर मसाला - Paneer Butter Masala Recipe in Hindi)
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 15m Prep Time
  • 10m Cook Time
  • 25m Total Time
  • 389 Calories (100g)
  • 26.0 g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Main Dish (Category)