Thursday, July 28, 2016

कैसे बनाएं राजस्थानी मालपुआ - Rajasthani Malpua Recipe in Hindi

आसानी से राजस्थानी मालपुआ रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) Rajasthani Malpua Recipe in Hindi चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।...आज हम बनायेगे एक राजस्थानी मिठाई जिसे मालपुआ कहते है.. जो खाने में सभी मिठाई से ज्यादा अच्छे लगते है. हर मौसम में भारत में हलवाई की दुकान में बनते गरमागरम मालपुए आसानी से किसी को भी अपनी ओर खीच लेते हैं.... आप में से बहुत सारे पाठक मालपुए बनाने की विधि के बारे में पूछते रहे हैं.. तो चलिए बनाते हैं यह स्वादिष्ट मालपुए.....देशी घी में तले और चाशनी में डूबे यह उम्दा मालपुए खाने में तो बहुत स्वादिष्ट हैं लेकिन साथ ही साथ यह कैलोरी से भी भरपूर हैं तो इन्हे खाने के बाद आप सेहत का भी ख्याल रखें और नियमित व्यायाम करना ना भूलें...
(कैसे बनाएं राजस्थानी मालपुआ - Rajasthani Malpua Recipe in Hindi)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 5 मिनट तैयारी का समय
  • 15 मिनट बनाने का समय
  • 2820 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 28.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • स्वीट रेसिपी
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
राजस्थानी मालपुआ बनाने की सामग्री:-
  • 2 कप मैदा
  • 1/2 कप मावा (खोया )
  • 1/2 चम्मच खाना सोडा
  • 1/2 चम्मच इलाइची (पाउडर )
  • 3 चम्मच दही
  • 1/2 कप मेवा (कटे हुए)
  • तलने के लिए रिफाइंड
राजस्थानी मालपुआ बनाने की विधि:-
  • इसके लिये हमे पैन में चीनी और पानी डाल कर गैस पर रखे और उबाल आने के बाद 5-6 मिनिट तक पकाए !
  • जब ये पक जाये तो इसको चम्मच से लेकर एक बूंद किसी प्लेट में गिराइये और ठंडा होने पर अपने अंगूठे और उंगली के बीच चिपका कर देखिये तो चाशनी उनके बीच चिपकनी चाहिये और चाशनी में 2 तार बनने चाहिये
  • अगर ऐसा नही होता है तो फिर उसको थोड़ी देर पकाइये और चेक कीजेये की चाशनी में 2 तार बन रहे है या नहीं ! जब तार आने लगे तो समझे आपकी चाशनी तैयार हो गई है .
- मालपुए बनाने की विधि -
  • सबसे पहले मैदा इलाइची पाउडर दाल कर मिलाएं।
  • अब एक दूसरे बाउल में खोया और दही को मिक्स करें।
  • अब इस सभी सामिग्री को एक बर्तन में करके धीरे -धीरे पानी डालते हुए अच्छे से मिला ले।(ध्यान रहे गुठलियां न पड़ें)
  • गाढ़ा और चिकना घोल बनाएंगे तो इसे मालपुए भी अच्छे बनेंगे .
  • अब एक कढ़ाई में तेल डाल कर गर्म करें। मैदा बाले घोल में खाना सोडा मिला लें।
  • अब चमचे में घोल लेकर गोल-गोल (छोटी पूरी की तरह )कढ़ाई में फैलाएं।
  • दोनों ओर से हल्का ब्राउन होने तक धीमी आंच पर तले।
  • अब मालपुए को गर्म चाशनी में डाले।
  • लीजिये आप के मालपुए तैयार हो गए, चाशनी से निकाल कर कटे मेवे से सजाकर सर्व करे।
  • (कैसे बनाएं राजस्थानी मालपुआ - Rajasthani Malpua Recipe in Hindi)
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 5m Prep Time
  • 15m Cook Time
  • 20m Total Time
  • 2820 Calories (100g)
  • 28.0 g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Sweet Dish (Category)