Tuesday, July 12, 2016

कैसे बनाएं साबूदाना की टिक्की - Sabudana Tikki Recipe in Hindi

कुरकुरी साबूदाना की टिक्की (ब्रत में खाने वाली) बनाने की विधि (तरीका) Sabudana Tikki Recipe in Hindi चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।... ब्रत में खाये रोजाना से भी ज्यादा स्वादिस्ट स्नैक्स। फलाहारी साबूदाना की टिकिया..
(कैसे बनाएं साबूदाना की टिक्की | Sabudana Tikki Recipe in Hindi)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 15 मिनट तैयारी का समय
  • 10 मिनट बनाने का समय
  • 40.8 कैलोरीज (1 piece)
  • 2.1 g फैट (1 piece )
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • स्नैक
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
साबूदाना की टिक्की बनाने की सामग्री:-
  • आधा कप साबूदाना ( 6-7 घंटे भीगा हुआ )
  • 2 कप मैश किये हुए आलू
  • 2 चम्मच सिंघाड़े या कुटु का आटा
  • 2 चम्मच मूंगफली ( दरदरी पीसी हुई)
  • 2 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई
  • 1 चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 चम्मच मिर्च पाउडर
  • सेंदा नमक स्वादानुसार
  • रिफाईंड फ्राई करने के लिए
  • हरा धनिया बारीक़ कटा हुआ
  • हरी चटनी
  • मीठी चटनी
  • एक कप दही फेटा हुआ
साबूदाना की टिक्की बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले एक बड़े बर्तन में आलू मैश किये हुए, साबूदाना भीगा हुआ , मूंगफली के दाने , सिंघाड़े या कुटु का आटा सभी मसाले डाल कर खूब अच्छी तरह से मिक्स कर ले,
  • अब गीले हाथो से गोलिया बनकर चपटा कर ले
  • अब एक कड़ाई में रिफाईंड डाल कर धीमी आंच पर सुनहरा होने तक फ्राई करें।
  • लीजिए तैयार है साबूदाने की कुरकुरी टिक्की।
  • अब एक प्लेट में निकल कर हरा धनिया , खट्टी और मीठी चटनी , दही के साथ सर्व करें।
  • ब्रत वाली कुरकुरी टिक्की तैयार है आप भी खाइये और महेमानो को भी खिलायें ,
  • बहुत ही स्वादिस्ट बनती है।
  • (कैसे बनाएं साबूदाना की टिक्की | Sabudana Tikki Recipe in Hindi)
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 15m Prep Time
  • 10m Cook Time
  • 25m Total Time
  • 40.8 Calories (100g)
  • 2.1 g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Snack (Category)