Sunday, July 31, 2016

कैसे बनाएं सूखे काले चने की सब्जी - Sukhe Kala Chana Sabzi Recipe

आसानी से सूखे काले चने की सब्जी रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) Sukhe Kala Chana Sabzi Recipe in Hindi चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।... भारतीय समाज में चना एक प्रमुख खाद्यान्न है। इसके काले और सफ़ेद दोनों प्रकार को खाने के काम में लेते है। काला चना बहुत पोस्टिक होता है। आज हम इसकी घर पर बनने बाली एक आसान रेसिपी बातएंगे। जिसे बना कर आप सभी की प्रसंसा की पात्र होंगी।
(कैसे बनाएं सूखे काले चने की सब्जी - Sukhe Kala Chana Sabzi Recipe)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 10 मिनट बनाने का समय
  • 375 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 5.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • मैन डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
सूखे काले चने बनाने की सामग्री:-
  • 1-1/2 कप, काला चना( उबले हुए)
  • 1 चम्मच तेल
  • 1 छोटी-चम्मच जीरा
  • 1/2 इंच अदरक
  • 1चम्मच लाल मिर्च( पाउडर)
  • 1चम्मच धनिया( पाउडर)
  • 1 /2 छोटी-चम्मच हल्दी( पाउडर)
  • 1 चम्मच गरम मसाला
  • 1 हरी मिर्च( कटी हुई)
  • 1/2 कप, हरा धनिया( कटा हुआ)
  • 1 चम्मच नींबू का रस
  • 1/2 कप, टमाटर( कटा हुआ)
  • नमकस्वाद अनुसार
सूखे काले चने बनाने की विधि:-
  • सूखे काले चने को धो कर रात को पानी में 4-5 घंटो के लिए भिगो ले।
  • अगले दिन काले चनो को प्रेशर कुकर में पानी और नमक डालकर 10 मिनिट तक उबाल ले।
  • एक कढ़ाई में तेल गरम करे और जीरा डाल कर भूनिए।
  • जीरा भून जाए फिर अदरक और लहसुन डाले और 1 मिनिट तक पकाए।
  • उबले हुए काले चने डाले और 2 मिनिट तक मसाले में पकाए।
  • अब मसाले डाल ले: लाल मिर्च, धनिया पाउडर, हल्दी, गरम मसाला और नमक डाले और सभी मसलो को अच्छे से मिला ले। नमक ध्यान से डाले।( चने उबालते समयभी हमने नमक डाला था।)
  • मसलो को चने के साथ 4 मिनिट तक पकने दे। जरुरत के अनुसार पानी डाले।
  • अब कटी हुई हरी मिर्च डाले और मिला ले।
  • कटा हुआ हरा धनिया और नीबू का रस डालकर अच्छे से मिला ले।
  • सूखे काले चने की सब्ज़ी तैयार है। ऊपर से कटा हुआ टमाटर डाले और अच्छे से मिला ले।
  • सूखे काले चने की सब्ज़ी को गरमा गरम चपाती अथवा रोटी के साथ परोसे।
  • (कैसे बनाएं सूखे काले चने की सब्जी - Sukhe Kala Chana Sabzi Recipe)
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 10m Cook Time
  • 20m Total Time
  • 375 Calories (100g)
  • 5.0 g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Main Dish (Category)