S.S.D.N.
Recipe in Hindi

कैसे बनाएं तायरी बनाने की विधि - Tamatar Matar Pulao Recipe

आसानी से टमाटर मटर तायरी रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) Tamatar Matar Pulao Recipe in Hindi चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।...आज हम आपको टमाटर और मटर पुलाओ बनाना सिखाएंगे जो कि झट से बन जाता है और टेस्टी भी लगता है। टमाटर ना केवल स्वाद में बेहतरीन होता है बल्कि सेहत के लिये भी काफी फायदेमंद होता है। यह टमैटो पुलाव एक मुंबई स्पेशल रसिपी है। यह खाने में थोड़ा चटपटा लगता है इसलिये इसे छोटे बच्चे काफी पसंद करते हैं।
(कैसे बनाएं तायरी बनाने की विधि - Tamatar Matar Pulao Recipe)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 10 मिनट बनाने का समय
  • 352 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 14.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • इंडियन फ़ूड
  • साइड डिश
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
तायरी बनाने की सामग्री:-
  • 1 ½ कप चावल (bhigoye hue )
  • 1/2 कप टोमाटो प्यूरी
  • 1/2 कप मटर
  • 1 चम्मच तेल
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 चुटकी हींग
  • 1 चम्मच हल्दी
  • 1 चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 चम्मच गरम मसाला (पाउडर)
  • हरा धनिया (बारीक़ कटा हुआ)
तायरी बनाने की विधि:-
  • एक गहरे नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करके उसमें जीरा डालें और एक मिनट तक भूनें।
  • हिंग और टमाटर की प्यूरी डालें अच्छी तरह मिलाएं ढक कर पकाएं जबतक तेल उपर आने लगे।
  • अब चावल, लाल मिर्च ,हल्दी ,नमक और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  • ढाई कप पानी डालकर मिलाएं और मिश्रण को उबलने दें। ढक कर मध्यम आंच पर दस मिनट तक पकाएं।
  • अब हरे मटर डालकर अच्छी तरह मिलाएं। फिर से ढक कर चावल को पूरी तरह पकाएं।
  • अब आपका टमाटर मटर पुलाओ तैयार है इसे आप इसे हरे धनिये के साथ गार्निश करे और सर्व करे।
  • कैसे बनाएं तायरी बनाने की विधि - Tamatar Matar Pulao Recipe
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 10m Cook Time
  • 20m Total Time
  • 352alories (100g)
  • 14.0 g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Side Dish (Category)

Share Your Feedback..

5604567873993566312