Monday, July 25, 2016

कैसे बनाएं उपमा घर पर बनाने की विधि - Upma Recipe in Hindi

आपको घर पर ही आसानी से उपमा रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) Upma Recipe in Hindi चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है।... उपमा एक बहुत ही लोकप्रिय दक्षिण भारतीय व्यंजन है. जो की परिवार में सभी को बहुत पसंद आता है उपमा सूजी से बनाया जाता है. विभिन्न सब्जियों के साथ आप उपमा बना सकते हैं.यह बहुत ही स्वादिष्ट और साथ ही पौष्टिक नाश्ता है. इसमें वसा बहुत कम है इसलिए यह आपके स्वास्थय के लिए भी फायदेमंद हैयदि आप अपने परिवार के स्वास्थ्य के प्रति सचेत हैं, तो उपमा आपके लिए सही विकल्प है.----
(कैसे बनाएं उपमा घर पर बनाने की विधि - Upma Recipe in Hindi)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 20 मिनट बनाने का समय
  • 250 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 25.0g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • इतालियन फ़ूड
  • स्नैक
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
उपमा बनाने की सामग्री:-
  • 1 कप सूजी
  • 1 गाजर( बारीक कटा हुआ )
  • 2 बड़े चम्मच हरी मटर
  • 1 आलू( बारीक कटा हुआ )
  • 1 प्याज (बारीक़ कटि हुई )
  • 1-2 हरी मिर्च (बारीक़ कटि हुई )
  • 1 टमाटर( बारीक कटा हुआ )
  • 1 बड़ा चम्मच घी /तेल
  • 1½ छोटे चम्मच राई/ सरसों
  • 6-8 करी पत्ते ( बारीक कटा हुआ )
  • 1 साबुत लाल मिर्च
  • ½ छोटे चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 छोटे चम्मच नीबू का रस
  • 2 बड़े चम्मच भुनी मूँगफली
उपमा बनाने की विधि:-
  • सूजी को मध्यम आँच पर गुलाबी होने तक भून लें. इसमें तकरीबन 5-7 मिनट का समय लगता है.
  • अब एक नॉन-स्टिक कड़ाही में तेल गरम करिए. राई डालिए, जब राई तड़क जाए तो फिर करी पत्ते डालिए और साबुत लाल मिर्च डालिए. अब कटी हरी मिर्च, और प्याज डालकर प्याज के रंग बदलने(गुलाबी) तक भूनिए.( इसमें लगभग 2-4 मिनट का समय लगता है.)
  • अब कटे आलू, गाजर, और मटर डालकर सभी सामग्री को एक मिनट के लिए भूनें. अब इसमें 1/2 छोटा चम्मच नमक डालकर एक बार फिर अच्छे से मिलाएँ. अब ढककर सब्जियों के गलने तक पकाएँ.( इसमें लगभग 5-7 मिनट का समय लगता है).
  • अब इसमें बारीक कटे टमाटर डालें और अच्छे से मिलाएँ. दो मिनट के लिए पकाएँ.
  • अब पहले से भूनकर रखी सूजी, बाकी बचा नमक, और पिसी लाल मिर्च डालें और एक मिनट के लिए भूनें.
  • अब 2 कप गरम पानी डालें और सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएँ. सूजी के गलने तक पकाएँ. अब इसमें डालें नीबू का रस. अब आपका सूजी का उपमा तैयार है
  • अगर ज़्यादा मसालेदार उपमा बनाना है तो थोड़ा सा सांभर पाउडर डालें इसमें. उपमा का स्वाद और बढ़ जायेगा
  • भूनी मूँगफली से सजाकर इस स्वादिष्ट और पौष्टिक उपमे को सर्व करें
  • (कैसे बनाएं उपमा घर पर बनाने की विधि - Upma Recipe in Hindi)
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 20m Cook Time
  • 30m Total Time
  • 250 Calories (100g)
  • 25.0 g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Italian (Cuisine)
  • Bread (Category)