Monday, July 25, 2016

कैसे बनाएं फलाहारी भेल बनाने की विधि - Vrat Bhel Recipe in Hindi

फलाहारी भेल रेसिपी बनाने की विधि (तरीका)Vrat Bhel Recipe in Hindi चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है। मखाने में कार्बोहाई ड्रेट बहुतायत में होता है और मूँगफली में प्रोटीन। इन फलाहारी मेवे के साथ बनाई गयी यह भेल व्रत के दिनों में ये बहुत ही स्वादिस्ट और स्वास्थप्रद होती है। तो आइये बनाते है इस फलाहारी मखानों की भेल को । व्रत में अन्न वर्जित है, इसीलिए यह बिना भेल की भेल है।
(कैसे बनाएं फलाहारी भेल बनाने की विधि - Vrat Bhel Recipe in Hindi)

  • 3-4 लोगों के लिए
  • 10 मिनट तैयारी का समय
  • 5 मिनट बनाने का समय
  • 160 कैलोरीज (100 ग्राम)
  • 0.5g फैट (100 ग्राम)
  • शाकाहारी व्यंजन
  • भारतीय पकवान
  • स्नैक
व्यंजनों के लिए अनुमानित सामग्री माप चार्ट
चम्मचकपग्राम
41/425g
81/250g
123/475g
161100g
फलाहारी भेल बनाने की सामग्री:-
  • ¾ कप कच्ची मूँगफली
  • 2 कप माखाने
  • सेंधा नमक स्वादानुसार
  • 2 हरी मिर्च (बारीक़ कटी हुई )
  • 2 मध्यम आलू (उबले हुए)
  • हरा धनिया (बारीक़ कटा हुआ )
  • 1 बड़ा चम्मच नीबू का रस
  • 2½ छोटा चम्मच तेल / घी
फलाहारी भेल बनाने की विधि:-
  • एक कड़ाही में 1½ चम्मच घी/ तेल गरम करें,
  • अब इसमें मूँगफली को मध्यम आँच पर लगभग 10 मिनट के लिए भूनें. जब मूँगफली भुन जाएँगी तो उनका रंग बदल जाएगा और सौंधी सी खुश्बू भी आएगी. भुनी मूँगफली को अलग रखें ।
  • अब उसी कड़ाही में 1 चम्मच घी/ तेल गरम करें, और मध्यम आँच पर मखाने को भूनें जब तक कि मखाने करारे ना हो जाएँ. इसमें 2-3 मिनट का समय लगता है. मखाने को ठंडा होने के लिए अलग रखें ।
  • उबले आलू को छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें ।
  • अब एक कटोरे में भुनी मूँगफली, मखाने, सेंधा नमक, हरी मिर्च,और कटे आलू लें. सब सामग्री को अच्छे से मिलाएँ ।
  • इसमें नींबू का रस डालें और फिर अच्छे से मिलाएँ ।
  • फलाहारी भेल तैयार है सर्व करने के लिए । चटपटी करारी भेल को तुरंत सर्व करें नही तो मखाने सील जाएगें ।
  • अगर आप चाहे तो उबले आलू की जगह तैयार आलू का लच्छा भी डाल सकते है।
  • अगर आप चाहें तो मूँगफली और मखाने को पहले से भून कर एयरटाइट डिब्बे में रख लें और जब भेल बनानी हो तो बाकी सामग्री डाल लें ।
  • (कैसे बनाएं फलाहारी भेल बनाने की विधि - Vrat Bhel Recipe in Hindi)
Sumary
  • 3-4 Servings
  • 10m Prep Time
  • 5m Cook Time
  • 15m Total Time
  • 160 Calories (100g)
  • 0.5 g fat Content (100g)
  • Vegetarian
  • Indian (Cuisine)
  • Dessert (Category)
,